Главная » Мир » Религия
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

На показе православной моды в Москве представят не только «деловые», но и « костюмы православных рэперов».

«Я надеюсь, что там будут не только платки и сарафаны, но и деловая одежда, футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов и что все это удастся собрать за оставшееся у нас довольно короткое время», — сказал

В четверг 28 апреля в Москве пройдет показ православной моды «Традиции и стиль», в рамках которого российские дизайнеры покажут элементы долгожданного «православного дресс-кода».

В показе примет участие глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин, который ранее выступил с инициативой ввести православный дресс-код.

«Я надеюсь, что там будут не только платки и сарафаны, но и деловая одежда, футболки с духовно осмысленными текстами, костюмы православных рэперов и что все это удастся собрать за оставшееся у нас довольно короткое время», — сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомним, в январе этого года Всеволод Чаплин предложил ввести в стране общероссийский дресс-код. Эта идея вызвала большой резонанс в обществе, которое раскололось на сторонников и противников православного дресс-кода.

«Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же недостоин уважения. Только жалости если он бомж, например. Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать. На стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять», — заявил ранее Чаплин.

Всеволод Чаплин входит в оргкомитет творческого вечера, который состоится в рамках пасхального мероприятия «Пасха Красная». Во время творческого вечера он зачитает пасхальное поздравление и вручит дипломы участникам модного показа, сообщает сайт Новые Известия со ссылкой на  INTERFAX.RU.

Вера Жестовская, которая отвечает за подбор коллекций для конкурса, сообщила агентству, что еще никто не знает, «что же такое православный дресс-код». По ее словам, в ходе обсуждения каждый сможет высказать свое отношение к православному стилю одежды. К участию в обсуждении приглашен, в частности, Никита Михалков.

Сообщается, что для участия в мероприятии отобраны несколько дизайнеров. Среди них — замглавы Союза православных хоругвеносцев, дизайнер Игорь Мирошниченко. Он покажет футболки, банданы и ремни с православной символикой.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты