Главная » Украина » Политика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Нардеп Колесниченко рассказал, как Запад и Березовский финансировали оранжевую революцию

Партия регионов хочет сделать открытым и прозрачным регулирование деятельности общественных организаций, спонсируемых иностранными инвесторами, чтобы все граждане знали, за чьи деньги какие общественные организации чем занимаются.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал в эфире радио «Эра» законодательную инициативу ограничить право иностранцев финансировать общественные организации в Украине, сообщает «Наш век».

«Мы пытаемся поставить на открытое прозрачное существование эти организации, чтобы все люди знали, за какие деньги, кто конкретно чем занимается. Мы хотим, чтобы это было публично и прозрачно — конкретные счета, конкретные зарубежные деньги», — подчеркнул народный депутат.

Вадим Колесниченко привел пример, как именно западными компаниями осуществлялась в 2004 году финансовая поддержка оранжевой революции.

«Событие 2004 года показали, что так называемая оранжевая революция в том числе финансировалась из-за границы. Это финансирование шло под лозунгами создания институтов демократии, свободы слова и прочих красивых слов, потому что те, кто стоял на площади, они скорее всего даже не подозревали о том, какие колоссальные деньги закачиваются в Украину. Но потом был скандал, когда господин Березовский через суд пытался вернуть несколько десятков миллионов долларов, которые он дал на оранжевую революцию. При этом никто не отрицал, что деньги были взяты. Если ты занимаешься благотворительностью, медициной, поддержкой государства в вопросах помощи людям в тех вопросах, которые мы не можем сегодня обеспечить — тут понятно и очевидно для чего направляются деньги. Но когда деньги идут для экстремистской деятельности, либо для лоббистской деятельности интересов иностранных государств — это ни в какие рамки не вписывается. Поэтому, коль ты хочешь представлять интересы иностранного государства, пожалуйста, публично зафиксируй и четко показывай куда идут эти конкретные деньги», — отметил политик.

По словам Вадима Колесниченко, разработанный законопроект направлен, прежде всего, на регулирование организаций, проводящих в Украине деятельность политического характера. Подобные организации, декларируя идеи демократии, нередко в этом проводят политику «двойных стандартов».

«Интернет-портал «Украинская правда» создан на американские деньги и финансируется оттуда. Для чего? Для свободы слова, для демократии. Я как народный депутат и как обычный человек, в соответствии с законом, обратился год назад с просьбой открыть мне блог, чтоб я мог на демократической, нецензурируемой страничке общаться с читателями, которые находятся в Интернете. Полгода обсуждали на блогах это заявление, но на него так ответа и не было. Поэтому свобода слова, борьба за демократию по двойным стандартам дурно пахнет»,  — подчеркнул Колесниченко.

Отвечая на вопрос о том, что такой законопроект якобы может отдалить Украину от вступления в ЕС, Вадим Колесниченко отметил, что Европа в этой законодательной инициативе поддержит Украину, поскольку именно в Европе деятельность всех иностранных инвесторов, финансирующих какие-либо общественные организации в стране – предельно прозрачна.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, колесниченко, Оранжевая революция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

США попытаются организовать в Украине еще одну «оранжевую революцию»?

Если раньше был лидер, на которого США ставили, то сейчас такого нет. В итоге все может пойти по киргизскому сценарию. А Тимошенко в этой игре будет лишь разменной монетой.

Кокойты обвинил Украину в организации в Южной Осетии «оранжевой революции»

Беспорядки, происходящие в Южной Осетии, организованы спецслужбами Грузии и финансируются через Грузию и Украину, считает президент республики Эдуард Кокойты.

Чорновил: Оранжевая революция принесла выгоду только Януковичу

Экс-руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил воспринимает Оранжевую революцию только негативно. По его мнению, что она принесла дивиденды только нынешнему президенту Януковичу.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com