Китай начал испытания нового истребителя

Китай приступил к испытаниям нового истребителя J-18 Red Eagle с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Как ожидается, J-15 будут базироваться на первом китайском авианосце «Ши Лан».

Китай приступил к испытаниям нового истребителя J-18 Red Eagle с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Как сообщает Лента.Ру, такая информация появилась на китайских военных форумах.

Официального подтверждения начала испытаний самолета пока не обнародовано. Между тем, в начале 2011 года об испытаниях истребителя J-20 также стало известно из блогов, а правительство Китая подтвердило эту информацию только спустя неделю.

Предположительно, летные испытания J-18 состоялись в начале апреля 2011 года. Полеты выполнял самолет, внешне похожий на российский палубный истребитель Су-33. Почему очевидцы посчитали, что выполнявший полеты самолет является именно J-18, не уточняется. В июне 2010 года сообщалось, что Китай собрал прототип своего первого палубного истребителя J-15, скопировав его с одного из первых прототипов Су-33 — Т-10К. Как ожидается, J-15 будут базироваться на первом китайском авианосце «Ши Лан» (бывший «Варяг»).

По словам вице-президента американской аналитической компании ASC Ричарда Фишера, в 2005 году Китай объявил, что намерен создать истребитель, аналогичный американскому перспективному F-35B Lightning II. Подробности о китайском проекте J-18 пока не известны. Между тем, в стране в настоящее время ведется создание нескольких новых боевых самолетов, большинство из которых представляют измененные копии истребителей советского и российского производства.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты