Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

Кто и зачем пытался взорвать «Дом-2»?

Подозреваемый в организации взрыва, 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин, был задержан по горячим следам. В СМИ появилось огромное количество слухов о мотивах преступления, а вот достоверной информации очень мало.

Утром 24 апреля на съемочной площадке реалити-шоу «Дом-2» произошел взрыв, серьезно ранивший охранника. Позднее на площадке нашли еще одну бомбу. За держан подозреваемый в организации взрыва — 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин, сообщает Лента.Ру.

«Дом-2» снимается на двух площадках. Одна из них расположена в Москве, а вторая — в Истринском районе Подмосковья, в 17 километрах от МКАД между деревнями Лешково, Лобаново и Павловская слобода. Именно на подмосковную площадку рано утром в воскресенье, 24 апреля, и были подброшены две бомбы, смонтированные на основе баллонов со взрывоопасным газом.

Первое взрывное устройство находилось в рюкзаке, повешенном на забор. Охранник делавший утренний обход территории, попытался снять рюкзак, и в этот момент произошел взрыв. Охранник был тяжело ранен. Второй охранник, находившийся неподалеку от места взрыва, получил незначительные ранения, госпитализация ему не потребовалась.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили на съемочной площадке сумку со второй бомбой. Ее удалось обезвредить.

Следователи буквально за несколько часов смогли определить одного-единственного подозреваемого в организации взрывов. Это 38-летний житель Новокузнецка Сергей Ляпин. В начале 2000-х годов он получил две судимости — за кражу и торговлю наркотиками. Оба срока были условными. Сам Ляпин, по данным СМИ, также много лет употреблял наркотики. Его знакомые рассказали журналистам, что в молодости он был крайне амбициозным и обладал некоторыми талантами, однако в последнее время стал производить впечатление полностью опустившегося человека. Он нигде не работал и жил за счет родителей. Недавно они выкупили у сына долю квартиры в Новокузнецке, чтобы он уехал от них, но после получения денег мужчина отказался переезжать. Некоторое время назад Ляпин перебрался в Подмосковье лечиться от наркозависимости.

В УВД Новокузнецка утверждают, что, по их данным, Ляпин пытался стать участником шоу, но не прошел кастинг.

Журналисты выяснили, что Ляпин не только приходил на «Дом-2», но даже успел подраться там с охранниками. После этого он обратился в милицию, но ему пояснили, что, поскольку телесных повреждений он не получил, разбираться с ситуацией должен мировой суд. К мировому судье Ляпин не пошел. Вместо этого он в конце февраля 2011 года опубликовал в интернете жалобу на милицию. В документе говорилось (орфография и пунктуация сохранены): «Мною, Ляпиным С. Н., было подано заявление по-моему 7 февраля, по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта Дом-2. Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом». Далее Ляпин указал свой телефон и добавил: «Даю вам еще пару дней, потом сами на себя обижайтесь».

Многие журналисты расценили последнюю фразу едва ли не как прямое предупреждение о взрывах.

Еще одна версия — конфликт Ляпина с одним из участников «Дома-2» — Владом Кадони (настоящее имя Виктор Голунов), который ранее играл роль мага в передаче «Битва экстрасенсов». В интернете начали появляться самые разные версии о подноготной воображаемого конфликта Ляпина и Кадони — кто-то предполагал, что экстрасенс не смог оказать Ляпину магическую помощь надлежащего качества, а кто-то выдвигал теории о гомосексуальной связи. Газета «Московский комсомолец» опубликовала «смешанную» версию. Якобы Ляпин по каким-то причинам очень не любил (или очень любил?) Кадони. Однажды он действительно попытался прорваться на съемочную площадку, но не для того, чтобы участвовать в шоу, а для того, чтобы добраться до экстрасенса. Охранники пресекли действия незваного гостя, после чего его нелюбовь перекинулась на них

Задержать Ляпина правоохранительным органам удалось очень быстро благодаря тому самому телефону, номер которого был указан в жалобе на бездействие милиции.

Признает ли Ляпин свою вину, неизвестно. Вообще официальные представители правоохранительных органов и «Дома-2», в отличие от неофициальных источников, распространяются о расследовании дела очень мало.

Источник:
Тэги: взрыв, Происшествия, Россия, Дом-2
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Астрахани от взрыва газа обрушился девятиэтажный дом

В Астрахани 27 февраля произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме. Были разрушены 27 квартир в двух подъездах. Под завалами обнаружены тела пяти погибших. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ.

В «Доме-2» взорвали бомбу — есть жертвы

Детонатор был активирован, когда один из сотрудников телешоу открутил крышку фляги и попытался ее открыть. У одного из пострадавших оторваны кисти рук, другой получил ранение брюшной полости и ноги.

«Дом-2» атаковали террористы. Есть пострадавшие

Инцидент произошел в деревне Ляшково Истринского района Подмосковья. По факту взрыва возле съемочной площадки телешоу «Дом-2» возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты