Главная » Украина » Общество
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Человек — не царь природы

Чернобыльская катастрофа — яркий пример человеческих страданий и горя. Эта катастрофа показала еще раз что человек все таки не царь природы, и он не может ею полностью управлять.

Чернобыль… Это слово ассоциируется с бедой которая принесла человечеству много страданий.

Чернобыльская катастрофа — яркий пример человеческих страданий, горя. Эта катастрофа показала еще раз что человек все таки не царь природы, и он не может ею полностью управлять. В 20 веке считалось, что человек приручил мирный атом, но на самом деле оказалось, что это не так.

Советская идеология пыталась  насадить людям то, что атом все в этом мире можно подчинить человеческим понятиям, законам. Яркой ошибкой этому была авария на 4-м блоке Чернобыльской АЕС. По прогнозам експертов если бы взлетели  на воздух все четыре энергоблока то последствия были бы  намного хуже. В первые часы радиации радиационный фон был несколько миллионов рентген в час. Когда приехала пожарная команда тушить очаг взрыва, погибло много человек, ведь не только человеческий но и любой другой организм не способен выдержать такой оббьем излучения.Для страны, где самым сильным источником радиации считалось только рентгеновское оборудование, это было шоком.

Поэтому даже та техника, с помощью которой создавался саркофаг над  разрушенным энергоблоком, не выдерживала нагрузки и ломалась. Вся природа и фауна Чернобыльской зоны пострадала в результате аварии. А сколько было потеряно природно-ресурсных богатств. Все то,  что было создано и нажито человеческими руками в этих местах. Два города были брошены на произвол судьбы — Чернобыль и Припять. Тысячи людей были эвакуированы из них,  оставив все свое имущество. Эти города имели большие перспективы. Но ряд серьезных просчетов в управлении самой станции халатное отношение к работе, безразличие руководства к  техническим  проблемам привело к трагичным последствиям.

В первые дни аварии советское руководство скрыло ее не только от своих граждан, но и от всего мира. Только спустя  месяц один из европейских спутников увидел радиационное облако. Это событие стало также  начальным этапом социально-политических перемен не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Эта катастрофа  ухудшила социально-экономическую обстановку в СССР и показала всю неспособность советского руководства действовать в критических ситуациях. По сути, это ускорило гибель СССР. Так как недовольство граждан коммунистической партией начало нарастать после аварии еще больше.

Люди во всех своих бедах винили руководство страны. Вскоре население стало проявлять политическую активность. Власть начала терять свой авторитет. Кризис стран коммунистического блока заметно усилился. Экономика потерпела миллиардные убытки. После всего сказанного выше хочу сказать, что не стоит пытаться приручить полностью природу, это опасно.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com