Ученые нашли пользу в нецензурной брани

При этом он значительно более мощный для тех людей, кто в повседневной жизни не злоупотребляет использованием ненормативной лексики.

Британские ученые установили, что нецензурная брань обладает болеутоляющим эффектом, передает Bozzi.

При этом он значительно более мощный для тех людей, кто в повседневной жизни не злоупотребляет использованием ненормативной лексики.

Как сообщает газета The Daily Mail, эксперимент был проведен специалистами Кильского университета, расположенного в графстве Стаффордшир в центральной части Англии.

В нем принял участие 71 студент-доброволец. Их поделили на 2 группы: в первую вошли те, кто использует нецензурные ругательства не более 10 раз в день, во вторую — до 40 раз.

В ходе эксперимента все его участники должны были как можно дольше времени продержать руки в ледяной воде, громко повторяя при этом какое-нибудь обычное слово. Затем эксперимент повторили, но вместо этого слова студентам было предложено нецензурно ругаться.

Членам первой группы удалось продержать руки в ледяной воде на 45 секунд дольше, когда они повторяли ругательства. Для представителей второй группы эта цифра составила 10 секунд.

По словам руководителя эксперимента доктора Ричарда Стефенса, полученные результаты свидетельствуют о том, что нецензурная брань вызывает выделение в головном мозге эндорфинов, оказывающих болеутоляющее действие.
Напомним, в 2009 году в России был составлен рейтинг самых «матерных профессий». По результатам рейтинга, российские журналисты матерятся чаще строителей.

Источник:
Тэги: Мир, Ученые, Наука и Техника
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Исторический пожар помог изучить тепловой детектор жуков

Для определения чувствительности тепловых детекторов жуков-пирофилов из рода Melanophila ученые проанализировали исторические свидетельства калифорнийского пожара 1925 года.

В Средиземном море обнаружили гигантские подводные водовороты

Итальянские физики впервые обнаружили в восточной части Средиземного моря на глубине более трех километров цепочки подводных водоворотов по 10 километров в диаметре каждый.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
div>
Новости | NetGameSlots.com