Главная » Мир » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Рост акцизов на табак и алкоголь в ближайшие годы составит около 25-30 процентов

Рост акцизов на табак и алкоголь в ближайшие годы составит около 25-30 процентов. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

Рост акцизов на табак и алкоголь в ближайшие годы составит около 25-30 процентов. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

Как уточняет РИА Новости, по предложению Минфина, с 1 января 2012 года акциз на спирт должен быть увеличен на 20 процентов до 277,2 рубля, с 1 июля 2012 года — до 462 рублей, с 2013 года — до 693 рублей, а с 2014 года — до 900,9 рубля. После этого с пол-литра водки в бюджет будет поступать 180 рублей акцизов (сейчас — 46,2 рубля).

Для сравнения, сейчас в бюджете предусмотрено менее резкое повышение акциза на спирт. В соответствии с бюджетом, в 2012 году акциз должен увеличиться на 10 процентов до 254 рублей за литр, а в 2013 году — до 280 рублей за литр.

Акцизы на табак, согласно новым расчетам Минфина, должны расти следующими темпами: в 2012 году — на 60 процентов до 448 рублей за тысячу любых сигарет, с 2013 года — до 672 рублей, с 2014 года — до 873,6 рубля. При этом 22 апреля агентство Reuters со ссылкой на источник в министерстве сообщило, что Минфин решил ограничиться повышением акциза на табак в среднем на 40-42 процента в год.

По словам Кудрина, «финансовые возможности бюджетной системы, в том числе налоговые возможности и страховые взносы, сегодня исчерпаны». Министр финансов 25 апреля отметил, что уровень расходов бюджетной системы, включая Пенсионный фонд, к настоящему времени повысился до 8,8 процента ВВП, что превышает средний уровень по развитым странам.

В Минфине рассчитывают, что за счет повышения акцизов, отмены части налоговых льгот и увеличения НДПИ на газ бюджет за три года сможет получить в общей сложности 1,9 триллиона рублей дополнительных доходов.

В марте текущего года предложение Минфина о резком повышении акциза на спирт уже раскритиковал премьер-министр России Владимир Путин. В частности, он заявил, что рост акцизов вынудит россиян перейти на самогоноварение.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com