Главная » Украина » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Тимошенко сдала газ за бутерброды от Путина

Крайне невыгодные для Украины газовые соглашения в 2009 году были подписаны только под непосредственным давлением Юлии Тимошенко.

Очередное обвинение в адрес бывшего премьерминистра озвучил на всю страну Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер».

«Правительство Юлии Владимировны ни копейки не вложило за все это время в развитие собственной добычи газа, ни одного инвестиционного проекта не реализовано. Никакой иностранной или собственной компании не привлекли для этого, — думали только о том, как обеспечить популизм перед выборами», — заявил он. В то время Константин Грищенко был послом Украины в России, и являлся свидетелем некоторых процессов, связанных с приездом в Белокаменную Юлии Владимировны и заключением невыгодных, по его мнению, газовых соглашений.

«Откуда взялись Харьковские соглашения? Это прямой результат тех договоренностей, которые под давлением конкретного лица, главы правительства, подписали те, кто не имел возможности даже отказаться», — отметил дипломат.

Так же Константин Грищенок поведал некоторые деликатные подробности переговорного процесса. «Переговоры Юлии Владимировны знаете, как происходили, кроме того, что они были один на один? После того было перемещение в Газпром. Где тот самый руководитель кого вы называли, очень тщательно подготовился. С бутербродами, с кофе. Это было рассчитано на всю ночь. Юлия Владимировна закрылась в отдельной комнате, куда с одного этажа бегал Олег Дубина ( (председатель правления НАК „Нафтогаз Украины“), с другого  — другой представитель Нафтогаза. Она давала указания. Все это продолжалось до глубокой ночи. Никого туда не допускали. Это происходило за пределами стандартных переговоров», — рассказал бывший посол. На вопрос, откуда он знает о бутербродах, кофе и всеночной дипломат ответил: «Да, я был там. Посол должен сопровождать премьер-министра. Охрана не пускала никого, кроме тех, кого вызывали к ним. Конкретно в Газпроме, ночью, когда была заложена формула, она в принципе была сделана под давлением Тимошенко. Это не сегодняшнее правительство договаривалось о той формуле, которая приводит к колоссальной цене на газ, это ее персональная ответственность».

Напомним, что  20 апрел следователи Генпрокуратуры допрашивали Юлию Тимошенко.  Их интересовали именно моменты заключения газовых соглашений в части формирования цены на газ для Украины. 

В то же время сама Тимошенко убеждена, что ее «плохие» договора намного лучше «хороших» договоров Виктора Януковича.

«Год назад Янукович сдал Севастополь за «дешевый газ»… Ну и где дешевый газ? С «плохими» соглашениями было 228 $, сейчас 300$», — написала Тимошенко в твоем твиттере.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Тимошенко, Путин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com