Главная » Украина » Политика
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

Янукович сообщил американцам, что не получал «конкретных предложений» от Путина

Украина не получала никаких предложений от России по поводу участия в Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Виктор Янукович назвал заявления российского премьера политическими.

Украина не получала никаких предложений от России по поводу участия в Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью. Как пишет «Украинская правда», об этом президент Виктор Януковичзаявил в интервью «The Wall Street Journal».

Комментируя заявления премьера России Владимира Путина о том, что членство в Таможенном союзе позволит Украине получать 9 миллиардов долларов ежегодно, Янукович назвал заявления российского премьера политическими. «Украина не получала никаких конкретных предложений», — отметил президент.

Он исключил возможность полноправного членства в Таможенном союзе, отметив, что это исключает подписания полноценного соглашения о создании Зоны свободной торговли с ЕС. Вместо этого, по его словам, Украина стремится подписать соглашение о зоне свободной торговли с этими странами, что он называет форматом «3 +1».

Ранее возможность вступления Украины в Таможенный союз исключил министр иностранных дел Константин Грищенко. Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что наше государство будет вести переговоры о подписании полноценных соглашений о создании Зоны свободной торговли со всеми странами-участницами.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Путин, Янукович, Таможенный союз
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Янукович и Путин встретятся в Ялте

Виктор Янукович и Владимир Путин встретятся в середине июля в Ялте в рамках заседания Межгосударственной украинско-российской комиссии. Уже готова к подписанию Декларация о стратегическом партнерстве Украины и России.

Березовский: Янукович — бандит, но Путин еще хуже

Борис Березовский назвал «демонстрацией лицемерия» отказ 14 европейских президентов приехать на саммит в Ялте. Почему с бандитом Януковичем жестко разговаривают, а с бандитом Путиным целуются, вопрошает опальный олигарх.

Путин пригласит Януковича на саммит СНГ

Одним из первых документов, которые подпишет Владимир Путин уже в роли президента РФ, будет приглашение Виктору Януковичу на неформальный саммит СНГ 15 мая в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты