Главная » Мир » Политика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

США и Великобритания готовят план «окончательного устранения» Каддафи

Министр обороны Великобритании и начальник британского Генштаба вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами. Они собираются выработать план окончательного устранения полковника Каддафи.

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс и начальник британского Генштаба Дэвид Ричардс 26 апреля вылетели в Вашингтон на переговоры со своими американскими коллегами. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на издание The Star, во время переговоров стороны собираются выработать план «окончательного устранения полковника Каддафи».

Перед вылетом в Вашингтон Фокс прямо пригрозил ливийским лидерам: «Если режим продолжит войну против собственного народа, то люди, участвующие в управлении войсками будут рассматриваться нами в качестве законной цели». При этом он уточнил: «Один из тех, кто стоит на пути мирного завершения конфликта в Ливии, — это полковник Каддафи».

По данным издания, Фокс и Ричардс проведут переговоры с министром обороны США Робертом Гейтсом и председателем Объединенного комитета начальников штабов Майком Маллененом. Стороны обсудят возможность «существенного расширения списка целей» для натовской авиации и американских беспилотников.

Тем временем в распоряжение немецкого издания Bild попал план миссии вооруженных сил ЕС в Ливии — EUFOR Libya. На 60 страницах подробно рассматриваются различные аспекты этой «гуманитарной операции», которая, как отмечает издание, несет гораздо более высокие риски, чем предполагалось ранее, сообщает ТСН.ua.

Главная задача EUFOR Libya, в которой должен быть задействован бундесвер, состоит в обеспечении безопасности гуманитарных программ по оказанию помощи населению Ливии. Это, в частности, предусматривает охрану портов и аэродромов, куда планируется доставлять гуманитарная помощь, защиту гуманитарных миссий и обеспечение их горючим.

Максимальная длительность EUFOR Libya устанавливается в четыре месяца с момента полного развертывания задействованных в операции сил.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, Каддафи, США, Великобритания
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Американцы уговаривают Каддафи уйти

В Тунисе в минувшую субботу состоялась встреча между представителями официальных властей Ливии и сотрудниками Госдепартамента США. Американцы дали понять ливийским властям, что лидер страны Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост.

Американцы прекращают воевать с Каддафи

США прекращают свое участие в военной операции на территории Ливии. Завершить начатое должны другие страны-участники НАТО. Пентагон однако решил пока не отзывать корабли из зоны операции.

Война в Ливии: что стоит на кону?

Почему проклятая Америка не бомбит Венесуэлу, где и режим тоже не подарок, и нефти куда больше чем в Ливии, а что самое главное – эта нефть под боком? Почему никак не избавится от смертельно надоевших ей братьев Кастро на Кубе?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты