Главная » Мир » Политика
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Жириновский в пятый раз идет в президенты

Лидер ЛДПР присоединился к фактически стартовавшей в России президентской гонке. Сегодня Владимир Жириновский заявил, что намерен в пятый раз побороться за высший государственный пост.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что  хочет стать президентом России и примет участие в выборах  марта 2012 года, пишет «Комсомольская Правда».

Для официального выдвижения своего вождя в декабре пройдет съезд партии. По словам лидера ЛДПР, «отказ политической партии от участия в любых выборах говорит о ее слабости».

Глава ЛДПР также намерен возглавить список партии на думских выборах. Он надеется увеличить фракцию в Госдуме до 150 человек.

Жириновский принимал участие во всех президентских выборах в России, начиная с 1991 года, но ни разу не набрал более 10% голосов избирателей, пишет Yтро.ru. В 1991-м, когда он соревновался с Ельциным и Макашовым, лидер либерал-демократов набрал 7,8%, в 1996-м — 5,7%, в 2000-м — 2,7%, в 2008-м — 9,3%.

На предыдущие выборы он отправился под лозунгом «Зачищу всю страну!», заодно пообещав «успокоить всех». Ранее Жириновский также прославился обещанием дать каждому мужчине по женщине и каждой женщине по мужчине.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, президент, Жириновский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россияне готовы к тому, что Путина и в четвертый раз выберут президентом

Почти треть россиян ожидает, что Владимир Путин в 2018 году вновь пойдет на выборы и будет править страной до 2024 года. А каждый десятый россиянин считает, что Путин сможет править, сколько захочет.

Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

В Госдуме сегодня обсуждали субботние митинги. Дискуссия чуть не переросла в мордобой между представителем партии власти и главой ЛДПР. На помощь Жириновскому бросилась его фракция.

Жириновский предложил в России избирать не президента, а царя

«Почему на чужом языке мы должны называть высшую должность в нашей стране? Давайте назовем ее — глава России, по сути, русский царь!», — призвал он в своей статье для газеты «Известия».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты