Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Ливия. Бои в Мисурата и на западных горах Ливии

Повстанцы города Мисурата никак не передохнут из-за тяжкой двухмесячной осады. Силы верные Каддафи бомбили город и атаковали повстанцев.

Войскам Каддафи, оснащенным артиллерией,  боевые действия развернулись в районе западных гор Ливии, что населенны берберами. Это уединенный регион, который ускользает от глаз  международных средств массовой информации, считают повстанцы и беженцы.

Италия заявила, что ее военные самолеты присоединяться к британским и французским для бомбардировки, взяв за мишень Ливию. Также НАТО сравняла с землей здание в Триполи, внутри которого находилось убежище Каддафи,  и, в котором, как заявляли его чиновники, произошло неудачное покушение на жизнь лидера.

По репортажам телевиденья Ливии, поздно вечером в понедельник, 25.04., «агрессоры-крестоносцы» бомбили гражданские и военные объекты в Бир-аль-Ганам, что в 100 км к югу от Триполи, и  также район Айн-Зара  в восточной части столицы. Это привело к большому количеству пострадавших, заявило ливийское телевиденье, не вдаваясь в детали. Корреспондент Reuters слышал доносящиеся из Триполи взрывы.

Так же сообщалось, что иностранные корабли оборвали кабель al-Alyaf у побережья Ливии, что привело к резкому прерыванию связи с городами Сирт, Рас-Лануф и Брега.

Но воздушные удары, за которые вот уже более месяца несет ответственность НАТО, не смогли, по всей видимости, сильно повлиять на исход конфликта, который лучше всего описать как тупик.

Картину разрушения увидели люди в Мисурата после того, как вышли из домов дождавшись рассвета в понедельник, 25.04. В это же время силы верные Каддафи покидали город под покровом молниеносных ракет и танков, поделился очевидец по телефону.

За последние три дня примерно 60 человек были убиты в связи с военными действиями в городе, рассказывают мирные жители.

По материалам The Reuters

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты