WikiLeaks отчитался о пожертвованиях

Проект WikiLeaks в 2010 году получил 1,3 миллиона евро добровольных пожертвований, свидетельствуют данные организации Wau Holland Foundation,принимающей денежные переводы в адрес WikiLeaks.

Проект WikiLeaks в 2010 году получил 1,3 миллиона евро добровольных пожертвований, свидетельствуют данные организации Wau Holland Foundation,принимающей денежные переводы в адрес WikiLeaks, пишет Лента.

Примерно половина из этих средств была перечислена WikiLeaks с помощью платежной системы PayPal. В конце 2010 года PayPal, а также Visa и MasterCard перестали принимать пожертвования в пользу проекта Джулиана Ассанжа. Остальные деньги поступили посредством банковских платежей

Рекордными по объему пожертвований стали апрель и декабрь — в эти месяцы сторонники ресурса направили WikiLeaks 170 и 102 тысячи евро соответственно. Стоит отметить, что самое крупное единовременное пожертвование составило 3,5 тысячи долларов, а в среднем от одного человека проект получал чуть менее 25 евро.

Траты WikiLeaks за отчетный период составили почти 402 тысячи евро. Из них 59 тысяч евро были потрачены на саму работу проекта, 143 тысячи — на поддержку и обеспечение информационных кампаний WikiLeaks, таких как публикация досье о войнах в Ираке и Афганистане, а также документов Госдепартамента США.

62 тысячи евро были потрачены на транспортные расходы. Консультации юристов обошлись WikiLeaks почти в 33 тысячи долларов. Более 104 тысяч долларов проект потратил на зарплаты своим работникам.

Проект WikiLeaks специализируется на публикации документов, которые считаются секретными или недоступными широкой публике. Широкую известность он приобрел в 2010 году, когда на фоне публикаций засекреченных материалов Пентагона и Госдепартамента США началось преследование Джулиана Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, предъявленных ему в Швеции. Ассанж считает, что обвинения в его адрес основаны на политических мотивах.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты