Главная » Украина » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Коммунисты требуют обязать украинцев вывешивать еще и флаги СССР

Решение Верховной Рады по поводу вывешивания 9 мая флага 150-й стрелковой дивизии, поднятого над Рейхстагом, является неполным. По мнению коммунистов, в этот день было бы вполне допустимо вывешивать также флаги СССР.

Как сообщила пресс-служба Коммунистической партии, об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

В частности, Царьков считает, что БЮТ своим заявлением по поводу вывешивания 9 мая копий флага победы обнаружил полное незнание истории.

Коммунист отметил, что красный флаг вообще не является символом СССР.

«Ведь есть определенная форма государственной символики, определяемая законом. У государственного флага является определенный размер, соотношение элементов и т.д. Обрежь полотнище на 10 см. или поменяй оттенок — это уже не государственный флаг. Почему» бютовцы «не говорят, что закон предусматривает вывешивание флага Китайской Народной Республики — ведь он тоже красный «, — пошутил Царьков.

Кроме того, по его словам, недавно принятый закон предусматривает вывешивать копию вполне конкретного флага — 150-й стрелковой дивизии, поднятого над Рейхстагом, то есть Знамени победы.

„При чем тут „несуществующее государство“? Это исторический символ… И почему в День победы нельзя вывешивать флаг страны, которой уже не существует, но можно и нужно — страны, которая тогда не существовала.  Слышал ли кто-то о бойцах какой-то украинской армии, штурмовавших Берлин под сине-желтыми флагами? Нет, украинцы воевали с фашизмом только исключительно под красными флагами. Именно поэтому мы считаем решение ВР неполным. Было бы вполне допустимо вывешивать флаги СССР, под которыми была одержана победа“, — резюмировал парламентарий.

Как известно, 21 апреля БЮТ выступил с заявлением против вывешивания 9 мая красных флагов.

«Победу во Второй мировой войне одержали народы, а не Компартия Советского Союза и Сталин. Красное знамя не накормит ветерана, не обеспечит его путевкой в ​​санаторий, не даст реальных льгот на оплату грабительских жилищно-коммунальных услуг, не повысит пенсию. В любые официальные праздничные дни следует использовать государственный флаг Украины, а не флаг той страны, которой уже не существует «, — заявили сторонники Юлии Тимошенко.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты