На Харьковщине объявился свой «Лозинский» — и тоже однопартиец Тимошенко

23 апреля под Чугуевом владелец сети супермаркетов «Дарс» Александр Семенюта открыл стрельбу из охотничьего карабина по местному жителю. Бизнесмену не понравилось, что мужчина рыбачит в пруду, который якобы принадлежит ему.

23 апреля под Чугуевом владелец сети супермаркетов «Дарс» и член исполкома Чугуевского горсовета, член партии «Батькивщина» Александр Семенюта открыл стрельбу из охотничьего карабина по местному жителю. Бизнесмену не понравилось, что мужчина рыбачит в пруду, который якобы принадлежит ему, пишет газета «Сегодня».

ЧП произошло в минувшую субботу в поселке Башкировка, в 3 километрах от Чугуева. Рано утром 57-летний Виталий Денисов решил порыбачить вместе со своим крестником. Мужчины направились к пруду, который находится неподалеку от их дома.

«Мы только забросили удочки, как подлетел джип, из него с оружием в руках выскочил Александр Семенюта, сделал выстрел в воздух, потом подбежал ко мне и ударил в грудь, я упал в воду, — вспоминает Денисов. — Я спросил у него: что ты делаешь? В ответ Семенюта меня обматерил, выстрелил под ноги, сел в машину и уехал. Он сказал, что пруд принадлежит ему, послал нас по известному адресу, но не показал никаких документов».

Сразу же после несостоявшегося диалога Виталий Денисов пошел в милицию и написал заявление на своего обидчика. Написал ответное заявление и Александр Семенюта. Но — с другой аргументацией. По словам бизнесмена, он сам выкопал пруд на месте бывшей свалки и зарыбил его.

Бизнесмен уверен: Денисов не мог не знать, кто является собственником водоема, и за две недели до стычки застал пенсионера на пруду.

В субботу утром Семенюта увидел двух рыбаков, подъехал к ним и стал возмущаться, но Денисов набросился на него… с удочкой.

«Я еле увернулся, а он оступился и упал в воду, — говорит Семенюта. — На меня пошел второй мужчина, я отвлекся на него, как вдруг увидел, что у Денисова в руках появился нож. Он пошел на меня со словами «Я тебя сейчас рвать буду». Я бросился к машине, достал автомат и выстрелил в воздух. Однако Денисов продолжил идти на меня. Тогда я выстрелил в землю справа от него».

По словам Денисова, у него есть все документы на карабин АКМС МФ-1 калибра 7,62 мм (переделанный автомат Калашникова).

В селе говорят, что Александр Семенюта — крупный бизнесмен, который занимается строительством прудов. С его именем связывают незаконную покупку сотен метров городских площадей.

Сейчас в конфликте разбираются правоохранители. Сейчас милиционеры ищут свидетелей, которые могли бы подтвердить слова того или иного участника конфликта. Только после этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Источник

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Александр Семенюта, Харьковская область, Лозинский
Loading...

Новости по теме

Сегодня Лозинскому зачитают приговор

По прогнозам бывшего адвоката Лозинского, экс-депутат получит от 10 до 12 лет тюрьмы. Но прокурор за умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, требует для Лозинского пожизненное заключение.

Лозинскому грозит пожизненное заключение

Приговор по делу бывшего нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в жестоком убийстве крестьянина Валерия Олийныка на Кировоградщине в июне 2009 года, ожидают уже в конце марта.

Генпрокуратура: Лозинского вряд ли удастся отмазать 

Где будет слушаться дело самого Лозинского, который сейчас находится в санчасти СИЗО, Высший специализированный суд еще не определился. В прокуратуре не исключают, что слушание назначат в одном из райсудов Кировоградской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты