Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Женское священство – миф или реальность

Католический епископ швейцарского диоцеза Санкт-Галлен Маркус Бюхель в своём интервью, опубликованном на интернет-форуме Pfarrblatt выразил мысль, что женский дьяконат в Католической Церкви мог бы стать первым шагом на пути к женскому…

Католический епископ швейцарского диоцеза Санкт-Галлен Маркус Бюхель в своём интервью, опубликованном на интернет-форуме Pfarrblatt выразил мысль, что женский дьяконат в Католической Церкви мог бы стать первым шагом на пути к женскому священству.

Епископ Бюхель считает, что ко всему многообразию женских призваний в Католической Церкви — а женщины сейчас принимают активное участие в таких областях церковной жизни, которые ранее для них были закрыты (катехизис, миссия) — могло со временем прибавиться и женское священство.

Рассуждая о женском священстве в Католической Церкви, он заявил, что среди швейцарских католиков существует немало сторонников института женского священства, но в тоже время хватает и противников. Поэтому, считает он, в настоящее время проще «обсуждать возможность женатого духовенства, чем говорить о традиции, которая никогда не имела места в Католической Церкви». Тем не менее, утверждает епископ Маркус Бюхель, необходимо искать пути решения этой проблемы, и одним из шагов в этом направлении он видит женский дьяконат в Католической Церкви, сообщает Седмица.RU

Епископ Санкт-Галлена призывает запастись терпением, потому что вопрос женского священства не может быть решен в ближайшем будущем. Но уклоняться от него, по мнению епископа, не стоит. Епископ Бюхель считает, что Вселенская церковь должна развиваться в этом направлении: «Мы должны жить в единстве, но не везде и во всем», потому что Святой Дух — это не инструмент, и иногда невозможно найти универсального решения для всех. По словам епископа, необходимо молиться, чтобы Святой Дух «указал … дорогу и помог ориентироваться по знакам времени».

Как сообщает kipa/apic, среди сторонников женского священства, поддержавших епископа Санкт-Галлена, выступают глава Христианско-демократической народной партии Швейцарии (CVP) Кристоф Дарбелле, католические теологи Кристоф Шмитт и Вальтер Кирхшлэгер (Люцерн). Они считают, что «представление о женщине в Католической Церкви безжалостно устарело», а с библейской точки зрения «не существует никаких препятствий для посвящения в сан женщин».

Что касается официальной позиции Католической Церкви Швейцарии, пресс-секретарь швейцарской Конференции католических епископов Вальтер Мюллер заявил, что вопрос о женском священстве в настоящее время в Церкви обсуждать не намерены. В свое время Папа Иоанн Павел II очень категорично заявил, что «у Церкви нет полномочий посвящать женщин в сан, и все верующие должны придерживаться этого положения».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты