Главная » Мир » Общество
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

В Москве активистки FEMEN встали на защиту Каддафи (ФОТО)

В центре Москве прошла первая акция активисток движения FEMEN протестовали против военных действий в Ливии. Девушки подошли к зданию Еврокомиссии и вручили ее сотрудникам два матраца с нарисованными на них портретами Муамара Каддафи.

В среду перед зданием представительства Европейской Комиссии в России состоялся первый флешмоб русского женского движения FEMEN. Три полуобнаженные активистки вышли к зданию Еврокомиссии с матрацами, на которых был нарисован портрет ливийского лидера Каддафи,так же были куплены качественные ортопедические матрасы, которые восстановят их здоровье и крепкий сон, сообщила «Интерфаксу» лидер российского отделения движения RU_FEMEN Наталья Камелина.

Она отметила, что своей акцией активистки хотели привлечь внимание общественности к военной операции стран Запада против Ливии.

Лозунги акции: «Make Love not War!», «Усыпите дух войны!» и «Матрац и грудь — о войне забудь!».

Девушки прошли по Кадашевской набережной, после чего подошли к зданию Еврокомиссии и вручили ее сотрудникам два матраца с нарисованными на них портретами Муамара Каддафи.

По мнению активисток этой организации, причиной военной операции в Ливии европейских государств является то, что «лидеры стран Евросоюза спят на отвратительных реликтовых матрасах».

«С таким подходом они регулярно не высыпаются, имеют проблемы со здоровьем и соответственно воинственно настроены по отношению ко всему миру. Не высыпающийся, нездоровый физически человек зол на весь мир. И именно такую политику характеризуют последние события в Ливии, где три могущественные сверхдержавы воюют с маленьким беззащитным государством», — отметила Камелина.

В этой связи, сообщила она, движение RU_FEMEN изготовило в России для глав Великобритании и Франции «качественные ортопедические матрасы, которые восстановят их здоровье и крепкий сон». На поверхности матрасов девушки нарисовали портреты Каддафи и лозунги акции.

Как сообщила Камелина, следующая акция пройдет около американского посольства, где такой же матрац будет передан американским дипломатам для Барака Обамы.

«В дальнейшем, движение RU_FEMEN планирует проводить свои акции в поддержку права российских девушек и женщин на самореализацию, профессиональный и личностный рост», — подчеркнула собеседница агентства.

Движение FEMEN зародилось несколько лет назад на Украине. Его активистки регулярно проводят в Киеве и других городах протестные акции, при этом чаще всего мероприятия проводятся участницами движения в обнаженном виде, за что они задерживаются  милицией.


Источник:
Тэги: Россия, Общество, FEMEN, Каддафи
Loading...

Новости по теме

Сегодня в Москве скончался актер Сергей Юрский

В прошлом году сообщалось о срочной госпитализации актера. Сегодня стало известно о его смерти.

Во Франции FEMEN разделись для мужского журнала

Во время своего «европейского турне» активистки FEMEN в Париже успели сняться в фотосессии для первого номера мужского журнала Obsession. Съемку для девушек провел один из известнейших в мире студийных фотографов.

FEMENистки чуть не украли бюллетень Путина

Оксана Шачко, Анна Деда, Ирина Фомина прорвались на участок, на котором голосовал премьер РФ Владимир Путин, и попытались украсть избирательную урну с его бюллетенем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты