Будет ли Сергей Доброход носить сухари Владиславу Дрегеру?

31 марта Донецкую область с рабочей поездкой посетил тогда еще глава Государственной автотранспортной службы Министерства инфраструктуры Украины Сергей Доброход.

Событие для общественности прошло незамеченным, таковым и осталось бы, если бы не сенсационный арест олигарха, рейдера, «автобусного короля» и просто депутата Донецкого областного совета Владислава Дрегера.

В ходе официальной части своего визита Сергей Доброход посетил ДГКП «Донгорпастранс», где ознакомился с работой пассажирского транспорта Донецка, а после провел совещание в облгосадминистрации с руководителями транспортных предприятий области. С учетом того, что рынок пассажирских перевозок региона практически весь принадлежит Владиславу Дрегеру, то кроме официальных чиновников и представителей коммунальных предприятий, остальными участниками совещания были директора АТП, входящих в бизнес-структуры олигарха.

В первой половине дня глава госавтослужбы соблюдал все требования официального визита и передвигался по городу на служебном транспорте ДонОГА. Но по окончанию совещания вступили в силу протокольные нюансы местного олигарха. Сергею Доброходу был подан «Mercedes-Benz S 600» c главным церемониймейстером вечерне-ночной развлекательной программы — Владиславом Дрегером. На протяжении всего пути автомобиль бизнес-друзей сопровождал джип Mercedes-Benz Gelandewagen с охраной на борту.

Следует отметить, что Дрегера с Доброходом связывают длительные профессиональные отношения. Ведь Сергей Александрович на протяжении последних пяти лет возглавлял главную службу автомобильных дорог Украины (менявшую время от времени свое официальное наименование), призванную контролировать пассажирские автоперевозки в стране. В результате многолетней бизнес-дружбы Владислав Олегович получал «спокойную жизнь» для своих автотранспортных предприятий, а Сергей Александрович – ассигнования на безбедное существование. Поэтому никого не удивил столь теплый прием киевского чиновника 31 марта на донецкой земле.

Правда, сегодня ни Дрегеру, ни Доброходу не позавидуешь. Первый – на днях арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК, предусматривающей лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Второй – находится в подвешенном, с точки зрения занимаемой должности, состоянии. Дело в том, что указом Президента от 6 апреля с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти путем реорганизации Государственной автотранспортной службы Украины создана Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте. И в данный момент Сергей Доброход возглавляет комиссию по ликвидации своего предыдущего места работы. А найдется ли для него кресло в новообразованной структуре, ввиду круга его бизнес-друзей, – еще большой вопрос.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты