Главная » Украина » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Революция на шоу Шустера. Народ восстал против Партии регионов

Савик вынужден был дать им слово, иначе бы контроль за программой, как по мне, был бы потерян. Люди о власти говорили такое, что хоть святых выноси. Кто-то вспомнил репилку-совет Азарова не ныть, а взяться за лопаты…

«Такого не припомнят даже старожилы»… Подобного кипения страстей не было еще, кажется ни на одном ток-шоу. Вечером в среду (учитывая праздники) записывали выпуск программы Шустера на 6 мая. Во втором блоке передачи обсуждали решение Верховной Рады обязать органы власти вывешивать на День победы красные флаги.  Своими впечатлениями от записи прогарммы поделился в своем блоге на Украинской правде политолог Олег Медведев.

Согласно еще прошлогоднего опроса Центра Разумкова, более 95% считают 9 мая праздником: 75 — «великим» и 20 — обычным. Согласимся, редкий случай общенационального консенсуса. Стала бы ответственная власть сознательно будоражить этот покой раздражительным законом о красные флаги? Ответственная — нет, а безответственная ищет любые способы спасти рейтинг, который тает буд-то снег на апрельском солнце.

Однако, вчерашняя дискуссия показала, что замысел прикрыть красным покрывалом провал социально-экономической политики не удался. Присутствующая в аудтитории фокус-группа детей войны требовала от представителей власти говорить не об идеологическом, а о социальном аспекте проблем ветеранов. Выступления регионалов (власть представляли Чечетов, Лукьянов, Олейник и молчаливый Надоша) прерывались возгласами «детей войны»: „Ложь!“, „Позор!“, „Заберите у него микрофон!“.

Савик как мог сдерживал эту группу, но в конце концов Лукьянов выкинул такое, что в студии образовался мини-Майдан. Смысл его тирады состоял в том, что характер дискуссии, мол, был бы совсем другим, если бы в студии сидели настоящие ветераны, а не какие-то „ряженые“. Возможно, Владислав имел в виду экспертов и представителей оппозиции, однако „дети войны“ восприняли его реплику на свой счет.

Савик вынужден был дать им слово, иначе бы контроль за программой, как по мне, был бы потерян. Люди о власти говорили такое, что хоть святых выноси. Кто-то вспомнил репилку-совет Азарова не ныть, а взяться за лопаты: „Мне 72 года, я с 5 лет маша лопатой… Могу я когда-то от нее отдохнуть!?“ Кто-то вспомнил Николаю Яновичу „дешевую капусту“ аж по 22 гривни. Кто-то рассказал, что во всех церквях Украины молятся, чтобы Господь дал сил „пережить донецкую власть“. Какая-то женщина, чуть не плача, сказала, что готова упасть на колени перед Чечетовым, только бы регионалы быстрее ушли от власти…

Цитаты — приблизительные, но надеюсь, что все желающие смогут их увидеть в записи 6 мая, несмотря на то, что участники дискуссии от ПР, наверное, заинтересованы в том, чтобы подредактировать такое не очень удачное общение власти с народом.

Тяжела шапка Мономаха, что там уж говорить…

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты