Коммунисты Молдовы осудили регистрацию ислама

Коммунисты Молдовы осудили регистрацию ислама
«За триста лет Османского ига в Молдове не было построено ни одной мечети. Сейчас они могут это сделать», — сказал Воронин. Он отметил, что получал много писем с просьбой о регистрации, когда находился у власти, но отвечал отказом.

Председатель партии коммунистов Владимир Воронин осудил регистрацию в Молдове ислама как религиозного культа.

«За триста лет Османского ига в Молдове не было построено ни одной мечети. Сейчас они могут это сделать», — сказал Воронин. Он отметил, что получал много писем с просьбой о регистрации, когда находился у власти, но отвечал отказом, сообщает eNews

«Чем сейчас мотивировано согласие я не знаю, изменений я не вижу, та же группировка людей, которые приезжают-уезжают из Молдовы. Все мусульмане находятся здесь по делам», — утверждает глава ПКРМ.

По словам Воронина, подобные вопросы нельзя решать в такой спешке.

«Меня удивляет слабая аргументация и слабая линия поведения нашей митрополии, и не только митрополии Молдовы, но и митрополии Бессарабии. Они будто воды в рот набрали. Я слышал только очень вялое интервью митрополита Владимира. Кощунственно за две недели до светлого праздника Пасхи регистрировать культ, который противостоит нашей православной вере», — сказал Воронин.

Напомним, что в Молдове был узаконен ислам. Таким образом, мусульмане получили возможность открыто совершать коллективные молитвы, собираться на проповеди, строить мечети и др.

Митрополия Молдовы осуждает придание исламу официального статуса в нашей стране.

Источник: Власти.нет

  • 46
  • 28.04.2011 19:53

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода