Главная » Мир » Религия
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Скандальный Терри Джонс готовит акцию с требованием запретить шариат в США

Пастор Терри Джонс, организовавший недавно публичное сожжение Корана, намерен провести в пятницу, 29 апреля, пикет в городе Дирборн, штат Мичиган, где расположена самая большая мечеть в США.

«Днем мы будем пикетировать здание мэрии в Дирборне. Мы будем говорить о радикальных исламских элементах, шариате и джихаде. Мы потребуем запретить шариат здесь, в Америке. Кроме того, мы будем выступать за перевыборы президента США», — заявил он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По словам пастора, у него есть официальное разрешение на акцию, сообщает KyivPost

Напомним, что22 апреля вместо  акции у мечети, во время которой Джонс снова собирался сжечь священный для мусульман Коран, он оказался в суде: прокуратура подала на пастора евангелистской церкви иск с обвинением в «угрозе спокойствию жителей».

Суд признал его виновным, прокуратура штата Мичиган потребовала взыскать по $25 тысяч с Терри Джонса и Саппа, который проходил по делу соответчиком. Но суд ограничился символическим штрафом в $1. Но и этот символический штраф мятежный пастор платить отказался, заявив, что будет обжаловать судебный запрет. Тогда полицейские препроводили его в ближайший участок, откуда Джонс вышел уже через час: штраф за него заплатил единомышленник, пожелавший сохранить анонимность.

Источник:
Тэги: Мир, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты