Скандальный Терри Джонс готовит акцию с требованием запретить шариат в США

Скандальный Терри Джонс готовит акцию с требованием запретить шариат в США
Пастор Терри Джонс, организовавший недавно публичное сожжение Корана, намерен провести в пятницу, 29 апреля, пикет в городе Дирборн, штат Мичиган, где расположена самая большая мечеть в США.

«Днем мы будем пикетировать здание мэрии в Дирборне. Мы будем говорить о радикальных исламских элементах, шариате и джихаде. Мы потребуем запретить шариат здесь, в Америке. Кроме того, мы будем выступать за перевыборы президента США», — заявил он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

По словам пастора, у него есть официальное разрешение на акцию, сообщает KyivPost

Напомним, что22 апреля вместо  акции у мечети, во время которой Джонс снова собирался сжечь священный для мусульман Коран, он оказался в суде: прокуратура подала на пастора евангелистской церкви иск с обвинением в «угрозе спокойствию жителей».

Суд признал его виновным, прокуратура штата Мичиган потребовала взыскать по $25 тысяч с Терри Джонса и Саппа, который проходил по делу соответчиком. Но суд ограничился символическим штрафом в $1. Но и этот символический штраф мятежный пастор платить отказался, заявив, что будет обжаловать судебный запрет. Тогда полицейские препроводили его в ближайший участок, откуда Джонс вышел уже через час: штраф за него заплатил единомышленник, пожелавший сохранить анонимность.

Источник: Власти.нет

  • 62
  • 28.04.2011 20:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода