Главная » Мир » Общество
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Японская императорская чета посетила эпицентр стихийных бедствий

В среду, 27.04., японский император Акихито и императрица Митико встречались и беседовали с выжившими от землетрясения и цунами, предлагая моральную поддержку и утешение.

Другие королевские семьи,  возможно,  отправятся на пятничную свадьбу британского принца Уильяма и Кэйт Миделтон, но императорская семья Японии не имеет возможности себе это позволить в данный момент,  из–за трагических последствий,  причиненных стихийным бедствием, которое произошло 11 марта, и опустошило северно-восточный регион, вызвав ядерный кризис и оставив после себя тела 28 тыс. погибших или пропавших без вести.

В среду, 27.04., монарх Акихито, 77 лет, и его супруга Митико, 76 лет, посетили эвакуационный центр в Фукусиме, что на северо-востоке Японии, где жители спасались бегством от обеих катастроф, в том числе и аварии на Фукусиме-1, расположенной в 240 км к северу от Токио.

Оттуда императорская чета на вертолете, чтобы не создавать пробок при проезде кортежа, отправилась в город Минамисанрику, фактически уничтоженный разбушевавшейся стихией. Почтив память погибших минутой молчания, они посетили два убежища для оставшихся без крова местных жителей, которые временно разместились в зданиях школ.

Королевская чета, монарх Акихито, одетый в ветровку и его супруга Митико – в бежевый джемпер и серые брюки, стала на колени, говоря с эвакуированными в школьном спортзале, который стал их временным домом. «Я не видел, что бы они (выжившие) так улыбались уже полтора месяца. Это их будто бы оживило. Старые люди плакали », поделился с репортерами Джин Сато, мэр города Минамисанрику.

Так же они собираются посетить город Сендай и другие пострадавшие районы в начале мая.

Это напоминало сцену, с которой общественность Японии познакомилась, когда королевская пара посещала подвергшийся землетрясению западный порт Кобе в 1995 году. Но она резко контрастирует с далеким величественным образом до поражения во Второй мировой войне, когда отец Акихито, Хирохито, считался живим Богом. «Роль, когда они выходят на улицу и буквально обнимают людей, специфична,  в частности для Акихито и Митико», заявил Кеннет Руофф, профессор истории из Портландского университета, автор нескольких книг о японской императорской семье.

По материалам The Reuters

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты