Одна молекула смогла «принести» на Землю углерод, водород и кислород

Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой формальдегид сыграл первостепенную роль в формировании астероидов и комет, которые и «принесли» на Землю тот органический материал, который необходим для возникновения жизни

Исследователи предположили, что особую роль в зарождении жизни на Земле сыграла молекула формальдегида.

Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой формальдегид сыграл первостепенную роль в формировании астероидов и комет, которые и «принесли» на Землю тот органический материал, который необходим для возникновения жизни, пишет Gzt.

Формальдегид — это газообразное бесцветное вещество. При его растворении в воде и метиловом спирте получается жидкость под названием формалин, которая широко используется в промышленности. Формальдегид является токсичным веществом, его молекулы крайне неустойчивы, однако в космосе эта молекула обладает большей устойчивостью.

«В космосе формальдегид распространен не так сильно, как, например, водород или вода, но все-таки присутствует»,— поясняет ученый Джордж Коди (George Cody) из Института Карнеги (США), автор исследования, которое было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи поставили эксперимент, в ходе которого синтезировали ряд органических веществ на основе формальдегида, входящих в состав метеоритов. Полученная в результате опытов субстанция оказалась близка по своему химическому составу содержимому метеоритов, передает Bozzi.

Авторы работы предлагают такую ​​гипотезу: раньше Земля находилась в расплавленном состоянии, и все необходимые элементы (водород, вода, углерод), попадая на ее поверхность, сразу же исчезали в космосе. Возможно, что органическое вещество на основе формальдегида смогло преодолеть высокие температуры на нашей планете и таким образом осталось «нетронутым».

Для проверки своей гипотезы исследователи нагрели полученное на основе формальдегида органическое вещество до 1400 градусов по Цельсию, и оно осталась невредимым. Интересно, что другие полимеры на основе углерода не выдерживали таких высоких температур.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты