Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Трансляция свадьбы британского принца побила все рекорды

В пятницу 29 апреля, в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые по окончании церемонии стали герцогом и герцогиней Кембриджскими, в британскую столицу съехалось около 2 миллионов туристов со всего мира.

Внимание телезрителей всего мира – и особенно женской аудитории привлекло красочное зрелище в Лондоне. Он – принц, наследник одного из древнейших престолов Европы. Она – дочь бизнесменов средней руки, которой удалось осуществить мечту многих и многих девушек – выйти замуж за настоящего принца.  О церемонии, прошедшей в Вестминстерском аббатстве и на улицах британской столицы – репортаж Сергея Псурцева, сообщает ТВ «Центр».

Но пока жениху – принцу Уильяму – королева присвоила титул Герцога Кембриджского. А его невеста придумала сценарий девичника, с этого дня будет именоваться полным именем – Кэтрин – и носить титул «Ее королевское высочество герцогиня Кэмбриджская». Но принцессой именоваться не будет. Хотя для дочери неаристократических родителей – это уже неплохо. Поздравления паре приходили со всего мира. И даже члены экипажа МКС обратились к ним с теплыми пожеланиями прямо с орбиты.

Ну а на Земле – в Вестминстерское аббатство – с утра стекались многочисленные гости. Среди почти 2000 официально приглашенных – весь свет британского общества – королевская семья, их друзья, политики, дипломаты, медийные персоны. Сам жених прибыл со своим младшим братом Гарри. Оба были одеты в парадную военную форму – каждый своего полка. А невеста предстала перед восторженной публикой в шикарном белоснежном платье с кружевным верхом и длинным подолом. Платье, конечно, британское – от Сары Бертон из модного дома Александра МакКуина. Британцы, наблюдавшие церемонию на огромных экранах, были в восторге.

Церемония началась в 14 часов по московскому времени. К алтарю невесту вел ее отец – Майкл Миддлтон. После исполнения гимнов и торжественных речей Епископ Лондонский – личный друг и наставник жениха – прочитал проповедь о браке. Жених с невестой произнесли клятвы и обменялись кольцами. Принц был серьезен, а вот Кэтрин, хоть и с улыбкой, но еле надела кольцо. После церемонии молодожены медленно прошли по красной дорожке к выходу. Мелкий дождь к этому времени как раз закончился. Они сели в карету с открытым верхом и под приветственные крики толпы в окружении гвардейцев направились в Букингемский дворец. Здесь должен был состояться праздничный обед, который давала королева Елизавета II. Официальных гостей здесь уже было всего 600 с небольшим. Но для британцев был важен другой момент – согласно традиции, молодая пара должна выйти на балкон, поприветствовать народ уже в своем новом статусе. И поцеловаться. Ведь по правилам англиканской церкви – перед священником поцелуй запрещен. И здесь подданные разочарованы не были.

Вечером принц Чарльз пригласил молодоженов на прием с ужином и танцами в компании всего 300 ближайших персон. Впереди у Уильяма и Кэтрин – свадебное путешествие. Куда они поедут – держится в тайне, но по некоторой информации – на юг Иордании.

Не обошлось без инцидентов: в день свадьбы были задержаны более 50 человек, в основном за незначительные правонарушения.

По данным полиции, около 10 человек были задержаны в районе «Чаринг-Кросса», где на акцию протеста собралась группа антимонархистов. Всего за порядком в британской столице в пятницу следили около пяти тысяч полицейских и примерно тысяча военнослужащих. Многие из них несли дежурство вдоль главного маршрута торжеств – между Букингемским дворцом и Вестминстерским аббатством.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, свадьба, принц
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за регбиста

В Эдинбурге состоялась церемония венчания Зары Филлипс, старшей внучки королевы Елизаветы II, и регбиста Майка Тиндалла. 30-летняя Зара Филлипс вышла замуж за 32-летнего профессионального спортсмена, игрока в регби Майка Тиндалла.

Князь Монако женился на пловчихе

Пара познакомилась в 2000 году, а обручение Альбера II с Уитсток состоялось в июне 2010 года. Бракосочетание транслировалось на экранах, установленных на площади перед княжеским дворцом.

Как Бекхэмы опозорились на королевской свадьбе (ФОТО)

Супругу именитого спортсмена критики освистали за слишком темный, «похоронный» наряд, который не соответствовал радостному событию. Футболист же, оказывается, не знает, как правильно носить рыцарский орден.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты