За что Януковичу нужно быть благодарным УПА

В этом году Украина отпразднует День Победы без громких парадов, зато под красными флагами. Понятно, что решение о вывешивании красных флагов на государственных учреждениях — это спланированная провокация.

В этом году Украина отпразднует День Победы без громких парадов, зато под красными флагами. Об этом в беседе с корреспондентом УНИАН говорил известный политолог Тарас Возняк.

«Глядя на то, с какой радостью готовятся к мордобою во Львове представители ВО «Свобода» из-за этого красного флага, диву даешься — неужели в такой форме нужно поминать жертв? Понятное дело, что решение о вывешивании красного флага на государственных учреждениях — это провокация. Всесторонняя, спланированная, и неизвестно: в нашей ли стране, или в соседней, даже скорее в соседней», — считает политолог

По мнению Тараса Возняка, нужно перейти от философии или/или (или мы победители, или мы жертвы) к философии: мы и жертвы, мы и победители, потому что в действительности так и было. «Советские солдаты, с одной стороны, побороли тот фашизм не благодаря НКВД, не благодаря Сталину и коммунизму, а благодаря собственному самопожертвованию. Но, вместе с тем, они были и жертвами. Командиры забрасывали поля войны тысячами трупов неоправданных жертв. Как говорил Жуков: «Русские женщины новых нарожают». УПА, которые боролись за свою Украину, как они ее видели — и с нацистами боролись, и с большевиками как со враждебной силой — они тоже и жертвы, и победители. В конечном итоге, Янукович стал президентом именно Украины в том числе и благодаря УПА, потому что эту Украину в свое время добыли в борьбе их бойцы», — говорит Возняк.

Как сообщалось, в Киеве парада войск и смотра техники 9 мая не будет. В городах-героях (Киев, Одесса, Севастополь, Керчь), а также во Львове, Виннице, Днепропетровске и Чернигове будет только торжественное шествие сводных батальонов войск гарнизона и военных оркестров. Также во всех этих городах состоятся праздничные фейерверки. В Харькове, в частности, в торжественном военном марше примут участие российские военнослужащие.

Между тем во Львове суд запретил массовые мероприятия 9 мая, чтобы предотвратить возникновение конфликтов между активистами разных политических сил.

21 апреля Верховная Рада установила одной из форм увековечения Дня Победы официальное поднятие 9 мая копий красного Знамени Победы на зданиях наряду с государственным флагом. Ранее президент Виктор Янукович заявлял о намерении подписать этот закон. 6 мая закон был отправлен на согласование в Кабмин. На утро, 8 мая, закон Януковичем еще не был подписан, сообщает Обозреватель.

Городские советы Ивано-Франковска и Львова запретили вывешивать у себя на День Победы флаги с советской символикой.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, упа, красный флаг
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com