Медведев собрался уволить Путина?

В России готовятся большие перемены. В тандеме начались односторонние боевые действия. В Латинской Америке это бы безошибочно указывало на то, что готовится переворот… «Мне все это нравится», — заявляет Эдуард Лимонов.

В России готовятся большие перемены. В тандеме начались односторонние боевые действия, которые связаны с желанием премьера избежать возможной отставки. Такое мнение высказал Эдуард Лимонов, сообщает «Новый Регион».

«Не иначе, как Медведев, может быть, решился уволить Путина, а тому доложили, и вот уже идет укрупнение премьер-министра (которого можно уволить) в народного лидера, которого уволить невозможно », – предполагает оппозиционер.

Лимонов вспоминает, что ранее между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным «сквозили некие нотки трения», что было «нормально и понятно», однако сейчас премьер выступил «самоназванным командиром» Народного фронта из «неудачливых и тусклых бюрократов».

«Такое впечатление, что фронт нацелен против президента», – считает Лимонов, напоминая, что в России «народ», «челядь» нередко вызывают, чтобы «подпереть себя авторитетом лженарода».

Нынешний президент, отмечает он, – «тихий-тихий, однако успел уволить свыше шестидесяти региональных генералов МВД».

«В какой-нибудь Латинской Америке это бы безошибочно указывало на то, что готовится переворот. У нас особая страна, и знакомые аналитики насмешливо прореагировали на мое предположение, что у нас готовятся перемены. И большие, – предвкушает Лимонов. – Мне все это нравится. Пусть бы они вцепились друг в друга».

Глава фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский тоже считает, что создавая Народный фронт, Путин нарушает равновесие в тандеме. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете». До сих пор участники тандема действовали в высокой степени солидарно, замечает Павловский, «а тут нарушаются правила тандема — один из его членов создает какую-то личную политическую гвардию».

Тэги: Россия, Политика, Путин, Медведев, тандем
Loading...

blog comments powered by Disqus