Лукашенко обвинил во всех бедах журналистов. Российских…

Читати цю новину російською мовою
Лукашенко обвинил во всех бедах журналистов. Российских…
Несмотря на то, что беларусы в панике бросились скупать валюту, консервы и все, что имеет хоть какую-то ценность, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил во всех бедах страны журналистов

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, в том числе российские, которые «нагнетают ажиотаж на потребительском и валютном рынке», в частности в вопросе девальвации в Беларуси.

«Больше истерии в российских средствах массовой информации, я наблюдаю и за нашими, прежде всего иностранными, которые здесь благодаря Администрации президента стали господствующими средствами массовой информации, и за зарубежными. На втором месте — наши, которые издаются здесь, я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории «, — заявил Лукашенко.

„И не потому, что мы хотим закрыть (им) рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда “, — добавил он.

При этом Лукашенко предложил процитировать некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в средствах массовой информации.

„Возьмем наиболее распущенные — российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и скрылся. Подразумевается командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда не беги, все равно придется возвращаться в страну“, — сказал Лукашенко.

„Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Жалуются, что мы будем шантажировать Россию… Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну“, — отметил он.

„Ну и вывод: Лукашенко поздравил Саакашвили и братский грузинский народ с днем ​​независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, которая развалила мифы, которые лелеялись годами, и мы оказались братьями по судьбе“, — резюмировал президент Беларуси.

Напомним, 23 мая Белоруссия официально девальвировала курс национальной валюты, хотя белорусский рубль пошатнулся еще накануне президентских выборов в декабре 2010, когда были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

За первые 2 месяца 2011 белорусы купили еще почти 1 млрд долл., в марте — 500 млн долл. Отчаявшись удовлетворить ажиотажный спрос на твердые валюты, Нацбанк Беларуси 22 марта 2011 перестал продавать банкам доллары для последующей перепродажи населению.

Как пишет украинская газета Сегодня, жители Беларуси сейчас пытаются скупить доллары, евро, тостеры и консервы – все, что не теряет стоимость так быстро, как это делает национальная валюта. Белорусы опустошили магазинные прилавки и целыми днями выстаивали очереди у обменных пунктов в отчаянной попытке защитить свои сбережения от терпящей крушение национальной экономики.

Источник: Власти.нет

  • 46
  • 27.05.2011 14:52

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода