Главная » Мир »
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Матч «Манчестер Юнайтед» и «Барселоны» побьет финансовые рекорды Лиги чемпионов

Чемпионы Англии и Испании являются двумя наиболее успешными командами и за пределами национальных чемпионатов. Вместе они заработают 200 миллионов евро, что делает этот финал самым прибыльным в истории европейского клубного футбола.

Финалисты Лиги чемпионов — чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» и чемпион Испании «Барселона»  — разыграют исторический приз в 200 миллионов евро, при этом экономический эффект от встречи двух самых популярных в мире команд составит около 369 миллионов евро. Такова финансовая составляющая матча, который состоится в субботу, 27 мая, на лондонском стадионе «Уэмбли», сообщает ПРОСПОРТ.

Согласно данным нового исследования, проведенного MasterCard, победитель финальной встречи Лиги чемпионов получит рекордное вознаграждение в размере 126 миллионов евро. Команда, которая проигрывает, получит прибыль в размере около 73 миллионов евро.

В отчете MasterCard «Сердце спортивной коммерции» финал турнира оценивается в фантастические 369 млн евро, что на 17,5 миллионов больше по сравнению с прошлогодним финалом «Интер» — «Бавария». Этот рост объясняется участием в финале дорогих футбольных клубов.

«Манчестер Юнайтед» против «Барселоны» — это финал мечты, поскольку он интересен большинству футбольных болельщиков. Чемпионы Англии и Испании являются двумя наиболее успешными командами и за пределами национальных чемпионатов. Вместе они заработают 200 миллионов евро, что делает этот финал самым прибыльным в истории европейского клубного футбола», — подчеркнул автор отчета, профессор Саймон Чедвик.

По мнению эксперта, столица Великобритании получит прибыль в размере 52 миллионов евро, поскольку огромное количество футбольных болельщиков будет смотреть матч в субботу вечером, тратя свои деньги в городских барах, клубах, гостиницах и на самом стадионе «Уэмбли».

Плоды финала Лиги чемпионов будет пожинать не только Лондон. Город клуба, который выигрывает финал, похоже, получит 18 миллионов евро за счет более интенсивного туризма и увеличения расходов на локальном уровне.

В целом европейская экономика, как ожидается, получит примерно 100 миллионов евро вливаний, так как миллионы болельщиков будут смотреть игру в пабах и барах, тратить деньги на потребительские товары, в то время как ставки на матч по всему континенту также увеличатся.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, лига чемпионов, Манчестер Юнайтед, Барселона
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сенсация Лиги чемпионов: «Барселона» не вышла в финал

Прошлогодний победитель Лиги чемпионов не сумел обыграть «Челси». Встреча на «Камп Ноу» закончилась вничью — 2:2. Благодаря победе в первом полуфинальном матче в финал вышел английский клуб.

В полуфинале Лиги чемпионов «Челси» победил «Барселону»

Сенсацией завершился второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. Лондонский «Челси» нанес «Барселоне». Единственный гол забил Дидье Дрогба на второй компенсированной минуте к первому тайму.

Форвард «Манчестер Юнайтед» сломал руку 9-летнему болельщику

Уэйн Руни уже принес свои извинения Джейми Томасу, которому он перед матчем очередного тура чемпионата Англии сломал руку. Мальчику пришлось сразу отправиться в госпиталь и пропустить игру.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com