В БЮТ придумали, как не дать Януковичу еще раз стать президентом

Если Верховная Рада поддержит инициативу Николая Потапчука, то Виктор Янукович утратит право баллотироваться на второй срок на выборах в октябре 2015 года. Хотя в БЮТ утверждают, что не пытаются помешать главному сопернику Юлии Тимошенко.

Народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Николай Потапчук  предложил ввести возрастной барьер для кандидатов в президенты, народные депутаты и депутаты местных советов, сообщает «Коммерсантъ-Украина». В Верховной Раде зарегистрированы три соответствующих законопроекта.

«Работа президента требует определенной концентрации и отдачи значительной части физических и психических сил, — заявил автор в пояснительной записке к законопроекту. — Физиологический ресурс человеческого организма ограничен, а потому непомерные по возрасту нагрузки негативно влияют на эмоциональное состояние и рабочий климат».

Если Верховная Рада поддержит инициативу Николая Потапчука, право баллотироваться на второй срок на выборах в октябре 2015 года утратит президент Виктор Янукович. Ему 9 июля 2015 года исполнится 65 лет.

В Партии регионов считают нецелесообразным устанавливать подобные ограничения и не опасаются, что Виктор Янукович не сможет баллотироваться на второй срок.

«Я не знаю, специально ли это делалось под Януковича. Вполне возможно, потому что арифметика упрямая вещь — ему действительно будет 65 в 2015 году. Но думаю, что этот законопроект вряд ли будет принят», — сказал заместитель главы фракции Партии регионов Юрий Самойленко.

Во фракции «БЮТ-Батьківщина» утверждают, что не пытаются помешать Виктору Януковичу — главному сопернику Юлии Тимошенко на президентских выборах.

Эксперты высказывают мнение, что Януковичу ничто не помешает во второй раз стать президентом, даже если он совсем утратит популярность.

«Не исключено, если увидят, что рейтинг нынешнего главы государства слишком низкий, и он не может рассчитывать на второй срок, возможно, тогда придут к заключению выбрать президента в парламенте, но при этом оставить те полномочия, которые сегодня есть у президента», — считает президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

На сегодня, по данным опроса, проведенного компанией «Украинский демократический круг», деятельность Виктора Януковича на посту президента не одобряют 60,7% украинцев (год назад таких было только 27,8%). Одобряют работу главы государства 30% опрошенных. Работу Азарова в целом не одобряет подавляющее большинство взрослого населения (71,6%). За год доля тех, кто одобряет деятельность Азарова сократилась с 53,9% до 18,9%.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, выборы, президент
Код блока:
Loading...

Новости по теме

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Янукович победит! Три верных способа

У Партии регионов и действующей власти существует несколько способов выиграть предстоящие парламентские выборы. Под победой на выборах подразумевается создание конституционного большинства, подконтрольного Виктору Федоровичу.

Что нового узнали украинцы о Януковиче за два года его президентства

Виктор Янукович стал известным в Украине задолго до того, как 7 февраля 2010 года выиграл президентские выборы. Однако кое-какие его качества открылись только после того, как он стал Президентом.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com