Главная » Мир » Общество
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Жириновского прогнали с похорон убитого полковника Буданова

Когда лидер ЛДПР произносил речь у гроба Буданова, товарищи бывшего полковника прервали его выкриками: «Пусть офицеры говорят!» Жириновскому не дали закончить речь, и вместе со своей охраной он ретировался.

ЛДПР намерена добиваться посмертной реабилитации Юрия Буданова. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский на похоронах бывшего полковника, которые прошли вчера в подмосковных Химках, пишет Yтро.ru.

«Мы обязательно будем требовать реабилитации, улицу назвать, орден вернуть семье. Смерть Буданова отомщена. Каждый день на Северном Кавказе убивают десятки боевиков. Буданов заплатил своей жизнью за неправильную государственную политику. Я надеюсь, что спецслужбы сделают вывод и найдут убийц», – сказал лидер ЛДПР.

Однако самого Жириновского с похорон чуть не прогнали. Когда он произносил речь у гроба Буданова, товарищи бывшего полковника потребовали в жесткой форме покинуть похороны и не пиариться на чужой крови. Ему не дали закончить речь, прервав выкриками «дай выступить солдатам» и «пусть офицеры говорят». В результате Жириновский вместе со своей охраной ретировался.

Похороны проходили в подмосковных Химках в обстановке повышенных мер безопасности. Телевидение и фотокорреспондентов просили происходящее не снимать. Хотя по приговору суда Буданов был лишен звания и наград, воинские почести ему все же оказали.

Напомним, 10 июня около полудня на Комсомольском проспекте в столице отставной полковник Юрий Буданов был расстрелян во время выхода из помещения нотариальной конторы. Киллеры подъехали на белом «Мицубиси Лансер» и выстрелили в офицера шесть раз из пистолета с глушителем. Четыре пули попали в голову — одна прошила глаз, одна — ухо, в итоге от полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте. 

По факту убийства возбуждено дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По версии следствия, убийство могло быть заказным.

Буданов обвинялся том, что в ночь с 26 на 27 марта 2000 года он похитил, а затем убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Жириновский, Буданов
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com