Янукович решил проверить Кабмин Азарова

Выделенные из госбюджета 2011 года 70 млн. гривен не имеют никакого отношения к оплате «независимого аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко».

Выделенные из госбюджета 2011 года 70 млн. гривен не имеют никакого отношения к оплате «независимого аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко».

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на высокопоставленный источник в Кабинете министров.

«Аудит деятельности работы правительства, которое возглавляла Тимошенко, завершено. Все материалы переданы в правоохранительные органы и, как известно, они послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Плата работы адвокатов, участвующих в процессах по возврату денег в Украину, будет проводиться не за счет госбюджета, а за счет процентов от сумм, отвоеванных в судах (в частности, в американских) в пользу Украины «,  — сказал чиновник.

Он также сообщил: „Что касается 70 млн. гривен, выделенных решением Верховной рады, то они предназначены для проведения аудита деятельности Кабинета министров за 2010 год“, — то есть деятельности правительства, которое возглавляет нынешний премьер-министр Николай Азаров.

По данным издания, решение о проверке деятельности правительства Азарова за 2010 год принял именно президент Виктор Янукович. Независимый аудит будет проводить та же компания — американская юрфирма Trout Cacheris.

В частности о том, что работа аудиторов будет продолжена, президент заявил на встрече с журналистами 6 июня.

Ранее СМИ писали, что „независимый аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко“, который проводили несколько иностранных компаний, обошелся государству минимум 10 млн. долларов.

При этом отмечалось, что Украина могла и не тратить эти деньги, поскольку обнародованные аудиторами факты ранее разглашали правоохранительные органы.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Кабмин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com