Украина — на 4-м месте в списке худших экономик — Forbes

Украина — на 4-м месте в списке худших экономик — Forbes
Украина заняла 4-е место среди десяти худших экономик мира, составленном американским журналом Forbes. Издание объясняет попадание Украины в список и ее место в нем тем

Украина заняла 4-е место среди десяти худших экономик мира, составленном американским журналом Forbes.

Издание объясняет попадание Украины в список и ее место в нем тем, что при наличии крупных сельскохозяйственных угодий и существенных запасов полезных ископаемых страна по показателю ВВП на душу населения значительно отстает от таких стран, как Сербия и Болгария.

Forbes ссылается на Государственный департамент США и объясняет причины того, что украинская экономика не может реализовать свой потенциал и стать одной из ведущих европейских экономик, несовершенством законодательства, плохим корпоративным управлением, слабым применением договорного права в судах, а также коррупцией.

В тройку государств с наихудшими экономиками журнал включил Мадагаскар, Армению и Гвинею. Также в список вошли Ямайка, Венесуэла, Кыргызстан, Свазиленд, Никарагуа и Иран.

Для составления списка Forbes оценил 177 стран соответствии с 3-летней статистики — в частности, представленной Международным валютным фондом — рост внутреннего валового продукта и инфляции, а также показателя ВВП на душу населения и внешнеэкономического сальдо.

Источник: Власти.нет

  • 60
  • 07.07.2011 21:26

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода