Берлускони теперь говорит, что не хотел войны в Ливии

Берлускони теперь говорит, что не хотел войны в Ливии
Премьер-министр Италии Сильви Берлускони заявил, что он с самого начала выступал против военной интервенции НАТО в Ливии. Якобы он «поддался» давлению Британии и Франции.

Премьер-министр Италии Сильви Берлускони заявил, что он с самого начала выступал против военной интервенции НАТО в Ливии. Берлускони заявил, что «поддался» давлению Британии и Франции, и также был вынужден подчиниться решению итальянского парламента, сообщает MIGnews.com.

Берлускони заявил: «Я был против этого и все это знают, мои руки были связаны парламентским решением».

Вчера, 6 июля, Высший совет обороны Италии решил, что Италия продолжит участвовать в военной операции в Ливии до самого конца. В заседании совета приняли участие премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, министр иностранных дел Франко Фраттини, глава МВД Роберто Марони, министр экономики и финансов Джулио Тремонти, глава Минобороны Иньяцио Ла Русса, министр экономического развития Паоло Романи и начальник Главного штаба национальных Вооруженных сил генерал Бьяджо Абрате.

Участники встречи подчеркнули необходимость совместной с союзниками оценки ливийского кризиса, а также возможных действий в постконфликтной ситуации, которая возникнет по окончании текущей миссии. В целом положение в Ливии, ход военной операции и дальнейшее ее развитие, по признанию совета, «представляет особый интерес для Италии», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что вооруженные столкновения начались в Ливии в середине февраля. Главным требованием, звучавшим со стороны оппозиционеров, был уход с правящего поста ливийского лидера Муамара Каддафи. Мандат на проведение операции коалиционных сил, в которой принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия, истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней.

Источник: Власти.нет

  • 71
  • 07.07.2011 16:21

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода