Суд признал недействительным участие «Нафтогаза» в «УкрГазЭнерго»

Суд признал недействительным участие «Нафтогаза» в «УкрГазЭнерго»
Киевский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением признал недействительным решение учредительного собрания совместного предприятия «УкрГазЭнерго»

Киевский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением признал недействительным решение учредительного собрания совместного предприятия «УкрГазЭнерго» от 2 февраля 2006 года относительно участия НАК «Нафтогаз Украины» в создании этого предприятия, а также устав «УкрГазЭнерго» в части участия НАК в капитале этой компании.

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает информагентство «Украинские новости».

Таким образом, суд удовлетворил иск «УкрГазЭнерго», которое в 2006 году на паритетных началах создали НАК «Нафтогаз Украины» и швейцарский газовый трейдер «РосУкрЭнерго».

В материалах дела говорится, что при создании «УкрГазЭнерго» один из его основателей — НАК «Нафтогаз Украины» — допустил нарушения относительно согласования своего участия в создании совместного предприятия и по выполнению возложенных на «Нафтогаз» обязательств по согласованию устава «УкрГаз -Энерго »с соответствующими министерствами.

«Суд считает целесообразным признать недействительными только те положения устава« УкрГазЭнерго », которые касаются только одного учредителя — НАК« Нафтогаз Украины »в связи с неправомерностью его участия в создании общества», — говорится в постановлении суда.

С марта 2006 по апрель 2008 года «УкрГазЭнерго» была монопольным поставщиком газа промышленным потребителям Украины.

В марте 2011 года Национальная комиссия по регулированию энергетики выдала этому предприятию лицензию на поставку 4,8 миллиарда кубометров природного газа и газа-метана угольных месторождений в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Вместе еще 1 октября 2008 года Хозяйственный суд Киева принял решение о ликвидации «УкрГазЭнерго».

Источник: Власти.нет

  • 44
  • 09.07.2011 22:29

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода