Самый высокий игрок НБА решил завершить карьеру

Самый высокий игрок НБА решил завершить карьеру
Самый известный китайский баскетболист Яо Мин 20 июля планирует официально объявить о завершении карьеры в Национальной баскетбольной ассоциации. В этот день он проведет пресс-конференцию, на которой объявит о своих дальнейших планах.

По данным ИТАР-ТАСС, в субботу китайские и американские информагентства со ссылкой на «источники в окружении спортсмена» сообщили о завершении карьеры Яо Мина. Однако в штаб-квартире его клуба — «Хьюстон Рокитс» из НБА — сообщили, что еще не получали от игрока официальной информации о намерении уйти из спорта. У Яо Мина этим летом завершается контракт с клубом и переговоры по новому не ведутся.

В Китайской баскетбольной ассоциации подтвердили, что Яо Мин собирается в конце июля озвучить свои планы по завершении карьеры, однако официальных документов пока нет и у нее.

31-летний центровой команды так и не сумел оправиться от многочисленных травм ног, из-за которых полностью пропустил сезон 2009-2010, а в прошедшем провел всего пять матчей. В «Хьюстоне» китаец провел девять сезонов, после того как был выбран на драфте под первым номером в 2002 году.

Яо Мин, чей рост составляет 229 см, являлся самым высоким игроком в НБА. Он был знаменосцем сборной Китая на открытии Олимпиад в Афинах в 2004 году и в Пекине в 2008.

Источник: Власти.нет

  • 55
  • 09.07.2011 10:57

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода