Форвард сборной Хорватии готов играть в Украине

Форвард сборной Хорватии готов играть в Украине
Восходящая звезда европейского футбола хорватский форвард английского «Блэкберна» Никола Калинич подтвердил, что в ближайшее время может переехать в Украину. Здесь, по его мнению, есть клубы европейского уровня.

Восходящая звезда европейского футбола хорватский форвард английского «Блэкберна» Никола Калинич в интервью UA-футбол подтвердил, что в ближайшее время может сменить Англию на Украину.

«Так сложились обстоятельства, что в «Блэкберне» я не могу остаться. В команде сменился президент и тренер, и я выпал с основной обоймы. Меня это не устраивает — через год чемпионат Европы в Украине, и я хочу попасть на этот турнир со сборной Хорватии. Сейчас это — моя главная цель», — объяснил Калинич свое желание покинуть Туманный Альбион.

Также форвард рассказал, что на данный момент у него несколько предложений, включая два из Украины: «Конечно же, пока ничего не решится, я не буду называть имена. Но есть два клуба Англии, с середины таблицы, две команды первой десятки Италии и Испании, и два топ-клуба с Украины и России. Это те, кто проявляет конкретный интерес. Перед чемпионатом Европы мне нужна постоянная игровая практика, и матчи еврокубков, что бы быть в основе Славена Билича».

Говоря об Украине, Калинич отметил: «Я рассматриваю этот вариант наравне со всеми. У вас серьезно вырос уровень чемпионата, играют много хорватов, и есть много очень амбициозных команд. Так что, Украина для меня — интересный вариант, и, может быть скоро, я окажусь в вашей стране».

Тем не менее, Калинич отказался конкретизировать, какой украинский клуб сделал предложение (по слухам, это «Днепр»): «Мы же договорились, что никакой конкретики я называть не буду. Что касается «Днепра», могу лишь сказать то, что их тренирует Хуанде Рамос. Один из самых известных специалистов Европы. Еще знаю, что там играет Стринич. Иван и Дарио (Срна) много рассказывали мне про украинский футбол. Стринич говорил, что президент Коломойский и генеральный директор Стеценко много делают для команды «Днепр», и хотят сделать ее одной из сильнейших в Европе. Еще я знаю про силу и амбиции «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». Это клубы европейского уровня».

Источник: Власти.нет

  • 62
  • 09.07.2011 16:13

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода