«Газпром» взаимодействует с Украиной по действующим контрактам

«Газпром» взаимодействует с Украиной по действующим контрактам
Во время сегодняшней встречи в Москве председатель правления российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики Украины Юрий Бойко «обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере»

Во время сегодняшней встречи в Москве председатель правления российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики Украины Юрий Бойко «обсудили вопросы взаимодействия в газовой сфере», говорится в кратком сообщении пресс-службы российской компании.
 
Единственная приведена подробность — что речь шла, в частности, «о поставках газа в Украину в рамках действующего долгосрочного контракта».
 
Неделю назад, после такой же встречи этих же чиновников в Москве, Миллер заявил, что «вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при условии слияния« Газпрома »и« Нафтогаза Украины ». Президент Украины Виктор Янукович исключил такую ​​возможность — по его словам, планируется только участие этих компаний в совместных проектах. Вместе ранее в «Газпроме» заявляли, что российская сторона рассматривает такой совместный проект, как создание совместного газотранспортного предприятия двух стран, именно как первый шаг к слиянию «Газпрома» и «Нафтогаза».
 
Украина добивается от российской стороны изменить, в частности, формулу цены на газ по контракту 2009 года, считая ее нерыночной, а цену завышенной. В России же заявляют, что ее вполне удовлетворяют действующие формула и условия контракта, и менять их нет необходимости.

Источник: Власти.нет

  • 39
  • 13.07.2011 19:36

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода