Главная » Мир » Общество
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Верховный суд Испании разрешил отрицать Холокост

Судьи отвергли аргументы защитников Холокоста о том, что он причинил вред евреям и угрожал самому их существованию. Они посчитали, что никакой человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие выражают свою точку зрения.

Верховный суд Испании декларировал, что отныне пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением, пишет «Экспресс газета».

Судьи отвергли аргументы защитников Холокоста о том, что он причинил вред евреям и угрожал самому их существованию. Они посчитали, что никакой человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения.

В качестве примера служители Фемиды привели следующие фразы, за которые теперь в Испании не полагается наказание: «Немцы имели все основания сжигать евреев», «Немцы никогда не сжигали евреев», «Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестницы человечества».

«Все эти утверждения являются неприятными, но в современном конституционном государстве за них нельзя никого наказывать», — подвел итог процессу главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар.

А в Германии земельный суд в баварском городе Регенсбург не удовлетворил апелляцию британского католического епископа Ричарда Уильямсона и приговорил его к денежному штрафу в размере €6,5 тысяч за отрицание того, что во время Второй мировой войны уничтожались евреи, сообщает Deutsche Welle.

Скандальные высказывания Уильямсон сделал в 2008 году в интервью шведскому телеканалу, находясь в пригороде Регенсбурга. В частности, Уильямсон оспаривал существование в нацистских концентрационных лагерях газовых камер. Сторона защиты требовала оправдания духовного лица, так как он не давал согласия на публикацию и воспроизведение своего интервью в Германии.

В ходе первого процесса, который завершился в апреле 2010 года, священник был приговорен к выплате штрафа размером в 10 тысяч евро. После этого как защита, так и сторона обвинения подали на апелляцию – адвокаты 71-летнего Уильямсона требовали оправдать своего подзащитного, а обвинение добивалось увеличения штрафа до 12 тысяч.

Источник:
Тэги: холокост, Мир, Общество, Испания, суд
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com