Главная » Мир » Экономика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

В поисках спасения: Сенат Италии одобрил программу бюджетной экономии объемом 48 млрд евро

Сегодня верхняя палата итальянского парламента – Сенат – проголосовала за принятие программы бюджетной экономии, рассчитанной на три года и призванной сократить бюджетный дефицит.

Сегодня верхняя палата итальянского парламента – Сенат – проголосовала за принятие программы бюджетной экономии, рассчитанной на три года и призванной сократить бюджетный дефицит.

Как сообщает Би-би-си, проект, инициированный правительством Сильвио Берлускони, поддержал 161 член Сената, против проголосовали 135 законодателей. Завтра эту же программу должна одобрить нижняя палата парламента страны.

Эксперты считают, что закон будет поддержан, поскольку премьер Берлускони уже открыто заявил, что Италия находится в шаге от серьезных экономических проблем.

Сегодня правительство продало 15-летние облигации почти на 3 млрд евро, однако чтобы получить эти деньги, было вынуждено пообещать инвесторам доходность бумаг на уровне 5,9%. Это рекорд для такого типа облигаций, который свидетельствует о том, что инвесторы все меньше верят в способность Рима расплачиваться по долгам.

На этой неделе МВФ призвал Италию сохранить стабильность банковского сектора, снизить уровень госдолга и провести структурные реформы, благодаря которым экономика должна продемонстрировать устойчивый рост.

Благодаря мерам экономии Минфин Италии рассчитывает к 2014 году выйти на бездефицитный бюджет, хотя ныне его уровень составляет 3,9% ВВП.

Между тем, газета The Wall Street Journal накануне написала, что ряд крупнейших банков Европы начал предпринимать меры для защиты своего капитала на случай обострения долговых проблем и выхода одной или нескольких стран из еврозоны. В частности,некоторые банки сокращают объемы транснационального кредитования компаний из таких стран, как Испания и Италия, которые считаются наиболее вероятными следующими жертвами долгового кризиса.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com