Главная » Мир » Общество
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Итальянский парламент принял новый закон, запрещающий любую форму эвтаназии

После 2-годичных дебатов итальянский парламент принял новый закон, запрещающий любую форму эвтаназии, и регулирующий распоряжения пациента при его отказе от лечения…

После 2-годичных дебатов итальянский парламент принял новый закон, запрещающий любую форму эвтаназии, и регулирующий распоряжения пациента при его отказе от лечения, сообщает CNL-NEWS  со ссылкой на Седмица.ру.

Большинством членов правящей партии, которую возглавляет премьер-министр Сильвио Берлускони, а также христианских демократов UDC был принят проект, запрещающий любую форму эвтаназии и впервые регулирующий распоряжения пациента, т. н. «биологическое завещание». Воле пациента, зафиксированной в этом завещании, будут следовать лишь в том случае, когда пациент лежит в коме.

Письменное распоряжение пациента для лечащего врача, в конечном счете, не имеет значения. Даже категоричная воля пациента не может стать причиной отключения его от искусственного питания. Продлевающие жизнь процедуры должны соответствовать целям лечения.

Католическая Церковь Италии приветствовала принятие нового закона.

Сенат, вторая палата итальянского парламента, должен также утвердить закон. Он принял законопроект уже в марте 2009 г., но в силу нескольких изменений, внесенных палатой депутатов, требуется повторное одобрение.

Горячие дебаты об эвтаназии начались в Италии в 2009 г., после того как итальянка Элуана Энгларо, находившаяся в коме 17 лет, скончалась в клинике города Удине. Причиной смерти стала эвтаназия. Это спровоцировало в стране конституционный кризис.

Элуана Энгларо впала в необратимую кому в результате автомобильной аварии в возрасте 20 лет. Отец, 10 лет боровшийся за возможность «достойной смерти» для своей дочери, в конце концов, получил разрешение суда, позволившее отключить аппарат искусственного питания.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты