Главная » Мир » Общество
Просмотров 187   КомментариевКомментарии

Бойня на въезде в поселок Сагра вызвала волну патриотизма в России (ВИДЕО)

На улицах города были замечены люди в футболках с надписью «русские не сдаются», а на некоторых остановочных комплексах были развешаны объявления «Выйду замуж на сагринца. Маша», «Вскопаю огород сагринцу. Нина»…

Активисты фонда «Город без наркотиков», с самого начала следившие за событиями в поселке Сагра, выпустили лимитированный тираж футболок с надписью «Сагра-2011». Как коротко заметил лидер фонда Евгений Ройзман, «больше и добавить нечего, и так все понятно», имея в виду, что название уральского поселка войдет в историю как символ самоорганизации ее жителей, силы и справедливости, сообщает сайт УРА.РУ.

Одним из первых акцию фонда «Город без наркотиков» поддержал екатеринбургский телевизионный интернет-портал E2-E4.tv, разместив ролик, в котором редактор проекта Ольга Чебыкина рискнула раздеться, для того чтобы примерить патриотическую футболку. «Ты бы надел такую? Мы уже надели!», - гласит слоган ролика.

Ранее жители Екатеринбурга уже высказывали свою позицию по поводу сагринских событий: на улицах города были замечены люди в футболках с надписью «русские не сдаются», а на некоторых остановочных комплексах были развешаны объявления «Выйду замуж на сагринца. Маша», «Вскопаю огород сагринцу. Нина», «Свяжу свитер сагринцу. Таня».

бойня около Сагры

бойня около Сагры

Тема событий в уральском поселке продолжается оставаться самой горячей и обсуждаемой не только на свердловских форумах, но и на федеральных сайтах информационных агентств: на днях тему Сагры подробно освещало радио «Эхо Москвы». Бойня на въезде в поселок Сагра, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля. Ей предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры.

 Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит азербайджанец Фаиг Мусаев.

На данный момент «по следам» инцидента в Сагре возбужден ряд уголовных дел, одно из которых в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Силовик подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», ему вменяют непринятие мер по урегулированию конфликта. По делу были задержаны несколько человек, среди которых жители Сагры и соседнего поселка Исеть, участвующие в конфликте, а также жители Екатеринбурга, причастные к организации конфликта, – 27-летний Магомед Беков, 21-летний Артем Рабаданов, Виталий Слатимов, Вячеслав Лебедев, а также цыган Сергей Красноперов. 

Как сообщает сайт Лента.ру 16 июля  со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ Двое подозреваемых в массовой драке в поселке Сагра освобождены под залог. Накануне суд выпустил из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей Виталия Слатимова и Артема Рабаданова.

Третий задержанный по делу о групповом хулиганстве с применением оружия, Магомед Быков, в ходе конфликта получил огнестрельные ранения и находится на лечении. Суд пока не избирал ему меру пресечения.

Массовая драка в Сагре произошедшая вечером 1 июля, по версии следствия, стала следствием конфликта между жителями поселка и неким «Сергеем-цыганом», известным также как Сергей Красноперов. Следователи утверждают, что его настоящее имя — Вячеслав Лебедев, и он на протяжении 16 лет находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Как считают следователи, «Сергей-цыган» завербовал группу жителей Екатеринбурга (предположительно, задержанные Быков, Слатимов и Рабаданов не только участвовали в нападении, но и помогали в вербовке других участников) для угроз жителям Сагры. В результате завязавшейся драки погиб один человек, кто именно убил его, пока не установлено.

События вызвали широкий общественный резонанс. Лебедев был помещен под арест. Выяснилось, что он проживал в Сагре по поддельным документам. В связи с этим дело о халатности было возбуждено в отношении начальника ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова.

Источник:
Тэги: Россия, Общество
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сегодня в Москве скончался актер Сергей Юрский

В прошлом году сообщалось о срочной госпитализации актера. Сегодня стало известно о его смерти.

В России открыли уголовные производства против Twitter и Facebook

Роскомнадзор требует от компаний перенести на территорию страны сервера с данными своих российских пользователей

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты