Океан собирается уничтожить Японию

Кажется, трудолюбивые и сексуально-ненасытные японцы прогневили таки Бога. Сильнейший тайфун гонит к южному побережью островов многометровые волны. Под ударом снова АЭС Фукусима…

Тайфун Ма-он, проходящий вплотную к тихоокеанскому побережью Японии, принес на остров Сикоку рекордное количество осадков — 750 миллиметров за последние сутки, сообщило во вторник метеорологическое управление страны.

Тайфун, проходящий в ста километрах от побережья острова Сикоку, со скоростью 20 километров в час движется на север, в строну основного японского острова Хонсю, сообщает Корреспондент.

Давление в центре составляет 960 гектопаскалей, скорость ветра в центре тайфуна — 40 метров в секунду. Порывы ветра превышают 50 метров в секунду. В радиусе более 100 километров от центра тайфуна скорость ветра равна 25-15 километрам в час.

По прогнозу метеоуправления, с приближением тайфуна количество выпавших осадков в час может составить 50-70 миллиметров на территории от южных до центральных районов страны.

Из-за тайфуна на юге страны осталось без электричества более 5 тысяч семей.

На Кюсю и Сикококу отменен 171 авиарейс.

На Хонсю приостановлено движение на автомагистрали вдоль побережья в префектуре Сидзуока.

По прогнозам синоптиков, тайфун Ма-он ночью в среду достигнет центральной части Японии и уйдет на восток. Метеорологи предупреждают об опасности высоких волн на побережье, оползней и выхода рек из берегов.

Во вторник высота волн на Тихоокеанском побережье Японии достигнет 10-12 метров.

Сильные дожди и шквалистый ветер на большей части Японии прогнозируются до вплоть четверга.

Ранее сообщалось, что Япония приостановила работы на АЭС Фукусима из-за приближения мощного тайфуна.

Подготовкой АЭС к наступающему тайфуну занимается компания TEPCO, оператор АЭС «Фукусима-1». Спешно заделываются металлическими листами проломы в третьем энергоблоке выше машинного зала. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас аварийная станция «Фукусима-1» имеет высокий рейтинг по шкале опасности для подобных аварийных объектов, а руководство TEPCO считает, что предстоит еще основательно поработать над укреплением станции и предотвращением распространения вредных и потенциально вредных веществ.

Напомним, 11 марта с.г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на «Фукусиме-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Япония, тайфун
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com