Бывший председатель Печерского суда: процесс над Тимошенко — «цирк на дроті»

Экс-председатель Печерского районного суда города Киева Николай Замковенко считает, что судья Родион Киреев позволил экс-премьеру Юлии Тимошенко втянуть себя в политический процесс.

Экс-председатель Печерского районного суда города Киева Николай Замковенко очень негативно оценивает ход судебного процесса над бывшим премьером Юлией Тимошенко, поскольку это, по его мнению, не суд, а «цирк на дроті».

Он считает, что судья Родион Киреев позволил экс-премьеру Тимошенко втянуть себя в политический процесс.

«Я думаю, что со стороны председательствующего некоторые элементы были пропущены. Он дал возможность такому опытному политику, государственному деятелю заманить себя в ловушку политических интриг, и перевести простой процесс в рамки политического», — цитирует слова Замковенко УНИАН.

По его словам, украинское законодательство четко регламентирует все судебные процедуры, и отступать от этих норм не могут ни председательствующий, ни участники процесса.

В частности, по его словам, в Уголовно-процессуальном кодексе четко записано, что председательствующий полностью отвечает за проведение процесса, за порядок в зале и т.д.

По его мнению, все происходящее в судебном процессе над Тимошенко, «порочит судебную систему, свидетельствует о пренебрежении к другим участникам процесса, и, наконец, свидетельствует о пренебрежении к государству».

Замковенко напомнил, что решение суда принимаются от имени государства, поэтому суд нужно уважать, и если есть замечания непосредственно к председательствующему, то украинское законодательство предусматривает целый ряд мер для привлечения его к ответственности.

«Поэтому я рекомендовал бы председательствующему и участникам процесса, в частности, Юлии Владимировне и ее адвокатам, вести себя корректно, так как они подрывают устои правосудия и проявляют  пренебрежение, в первую очередь, к государству. И это делается в мировом масштабе», — подчеркнул экс-председатель Печерского райсуда.

Также Замковенко считает, что заявления адвокатов Тимошенко об обращении в европейские суды еще до завершения процесса в Украине является ничем иным, как давлением на председательствующего.

Высший совет юстиции намерен проверить судью Киреева в связи с поступлением депутатских запросов.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, суд, Николай Замковенко
Loading...

Новости по теме

Тимошенко сегодня в суд не привезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании суда по делу ЕЭСУ. Сторонники экс-премьера дежурят с самого утра под стенами Качановской колонии.

Суд по делу ЕЭСУ начался без Тимошенко

В заседании принимают участие защитники Тимошенко, народные депутаты Украины Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, дочь Евгения Тимошенко, адвокаты Александр Плахотнюк.

Суд по делу ЕЭСУ пройдет без Тимошенко

Предварительное заседание по делу о корпорации «Единые энергетические системы Украины» пройдет 19 апреля в Харьковском апелляционном суде без присутствия подсудимой Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты