Адвокат признал, что Тимошенко — его первый клиент после ДТП

Адвокат признал, что Тимошенко — его первый клиент после ДТП
Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области на своем заседании в четверг 28 июля рассмотрела вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката Николая Титаренко.

Адвокат Титаренко лично принимал участие в заседании при рассмотрении этого вопроса. На заседании он признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания. Кроме того, М. Титаренко сообщил, что это был для него первый опыт представления интересов подсудимых по уголовным делам в его адвокатской практике, кроме дела о незначительном ДТП.

Как сообщил член дисциплинарной палаты КДКА Киевской области Петр Бойко в комментарии газете «Закон и Бизнес», КДКА Киевской области на заседании признала наличие достаточных оснований для открытия дисциплинарного производства в отношении М. Титаренко.

Одним из оснований для открытия дисциплинарного производства стало нарушение адвокатом правил адвокатской этики. Вопреки ст. 53 Правил адвокатской этики М. Титаренко в заявлении об отводе
судьи строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.

 

Источник: Власти.нет

  • 58
  • 29.07.2011 12:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода