Что делать, если в лесу шашлык жарить не разрешают?

Что делать, если в лесу шашлык жарить не разрешают?
В Ялте сообщение о запрете посещения лесов в пожароопасный период привело к неожиданным последствиям. Горожане и гости курорта стали жарить шашлыки на крышах многоэтажных домов…

Как пишет Ялта КиК, об этом на аппаратном совещании в мэрии Ялты сообщил заместитель начальника городского управления МЧС Александр Худой.

По его словам, в связи с запретом посещения лесов народ стал искать выходы из положения и жарить шашлыки на крышах многоэтажных зданий. На этой неделе было три выезда пожарных на возгорания из-за оригинальных пикников.

Отметим, вчера на заседании в Совмине оперативного штаба по противопожарной безопасности отмечалось, что 5 класс чрезвычайной пожарной опасности подтвержден в Симферополе, Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах, 4 класс – в Феодосийском регионе и в районе Ангарского перевала. В связи с этим необходимо ограничить доступ населения в леса в период высокого и чрезвычайно высокого класса пожарной опасности

Персональная ответственность за мероприятия по предупреждению возникновения пожаров в их регионах возложена на глав городов и районов.

По материалам Новый Регион – Крым

Источник: Власти.нет

  • 148
  • 29.07.2011 17:16

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода