Кашпировский написал Януковичу гневное письмо

Кашпировский написал Януковичу гневное письмо
Знаменитый психотерапевт и гипнотизер Анатолий Кашпировский написал президенту Украины Виктору Януковичу письмо и призвал президента отменить «народную медицину», аннулировав закон о деятельности целителей.

Знаменитый психотерапевт и гипнотизер Анатолий Кашпировский написал президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором выразил возмущение по поводу закона, разрешающего народную и нетрадиционную медицину. В своем послании Кашпировский призвал президента отменить «народную медицину», аннулировав закон о деятельности целителей. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Страшно подумать, что с разрешения Верховной Рады здоровье населения Украина теперь будет на законном основании доверено далеким от медицины и малообразованным в своем большинстве людям с их примитивными теориями, которые дурманят народ, и псевдонаучными взглядами», — отметил Кашпировский.

Он напомнил, что наплыв народных целителей пришелся на начало 1990-х годов. По его мнению, Украину тогда охватила настоящая «эпидемия» шаманов, колдунов и экстрасенсов. А в Киеве работал «целый синдикат по штампования контактеров и гадальщиков», который организовывал их гастроли по всему бывшему Союзу, устраивая сеансы торговли амулетами и «заряженными» предметами.

Напомним, законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования разрешительных процедур», принятым Верховной радой и подписанным президентом, разрешается народная медицина, но запрещается массовое целительство. Знахарям для практики в Украине необходимо получить статус частного предпринимателя и особое платное разрешение местных органов власти.

Как сообщалось, с октября Кашпировский планирует возобновить практику — ездить по городам с массовыми целебными сеансами. Осенью намечены выступления в  Москве, Санкт — Петербурге и Благовещенске. 

Источник: Власти.нет

  • 145
  • 30.07.2011 12:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода