Тимошенко хотят обвинить в убийствах Гетьмана и Щербаня

В партии «Батьківщина» заявили, что против экс-премьера Юлии Тимошенко готовятся новые провокации — ее хотят обвинить в причастности к заказным убийствам и террористической деятельности.

В партии «Батьківщина» заявили, что против экс-премьера Юлии Тимошенко готовятся новые провокации — ее могут обвинить в причастности к убийствам главы НБУ Вадима Гетьмана и депутата Евгения Щербаня, пишет Kyiv Post.

«По информации, поступившей от честных сотрудников СБУ и ГПУ, которым надоело обслуживать незаконные политические заказы власти, перед первым заместителем Генпрокурора Кузьминым со ссылкой на главу государства поставлена поражающая своим цинизмом задача обвинить Юлию Тимошенко якобы в причастности к заказным убийствам и террористической деятельности, в частности, к убийства Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня», — говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Таким образом, считают в партии, «заказчик» пытается дискредитировать «своего главного оппонента».

Депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен 4 ноября 1996 в Донецке у трапа самолета. Вадим Гетьман был застрелен 23 апреля 1998 в подъезде собственного дома. Убийцу до сих пор не нашли.

Тимошенко с ноября 1995 года по январь 1997 года возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины». С декабря 1996 года по март 2000 года была народным депутатом.

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, убийство, щербань, гетьман
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com