Главная » Україна » Політика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Корчинский: Янукович поможет Украине обрести настоящую независимость

Украинские революционеры с надеждой смотрят на президента Виктора Януковича. В свое время ГКЧП сильно ускорил получение Украиной формальной независимости,а Янукович «ускорит» обретение Украиной фактической независимости.

20 лет назад на территории тогдашнего Советского Союза образовался Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП)  — организация, которая начала действовать с целью сохранения СССР путем отстранения от власти президента Михаила Горбачева, действия которого участники комитета рассматривали как неконституционные.

В обращении путчисты объявили о введении чрезвычайного положения в некоторых районах СССР, прекращение выхода большинства СМИ. Также вице-президент СССР Геннадий Янаев, якобы по болезни Горбачева, взял на себя обязанности главы государства.

Партийные функционеры ЦК Компартии Украины полностью поддержали путчистов. Зато мятежников однозначно осудили политики и партии с национал-демократического и националистического лагеря: Народный Рух Украины, Украинская Республиканская партия, Союз украинского студенчества, «Мемориал», Союз независимой украинской молодежи (СНУМ).

Один из руководителей СНУМ Дмитрий Корчинский в интервью изданию Gazeta.ua сравнил сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине с событиями 20-летней давности.

«Должно прийти новое поколение, чтобы начали действовать новые боеспособные отряды самообороны в Украине. Ведь все обстоятельства сегодня для этого есть. Но у нынешней молодежи не хватает духу», — считает Корчинский.

Но, по его мнению, никакие революционеры не способны совершить революцию. Задача революционеров — воспользоваться кризисом. А его творят не революционеры, а правительство.

«Если у Януковича и Азарова и дальше будут успехи в этом смысле, то следует ожидать социальный взрыв. В конце концов, их правления и диковатые представления об экономике и государстве «помогают» созданию кризиса в государстве», — говорит Корчинский.

Поэтому, по словам Корчинского, потенциальные украинские революционеры «с надеждой смотрят на президента Виктора Януковича». «В свое время ГКЧП сильно ускорил получение Украиной формальной независимости. Мы же надеемся, что Янукович сильно «ускорит» обретение Украиной фактической независимости». — сказал в заключение Дмитрий Корчинский.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, независимость, корчинский
Loading...

blog comments powered by Disqus