Путин выступит свидетелем по делу Тимошенко?

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин может выступить в качестве свидетеля по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о газовых контрактах 2009 года.

Главе правительства РФ Владимиру Путину готовят документы для приезда на Украину для дачи свидетельских показаний в суде по «газовому» делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом пишет «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин может выступить в качестве свидетеля по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о газовых контрактах 2009 года. По словам Пескова, «если этот вопрос появится», то есть если суд отправит в Москву соответствующий запрос, «то его надо будет прорабатывать с юристами».

Как сообщалось, экс-президент Украины Виктор Ющенко и бывший уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в ходе свидетельских показаний в киевском Печерском райсуде заявили, что в суде следует допросить по делу Тимошенко о газовых контрактах премьера РФ Владимира Путина и главу «Газпрома» Алексея Миллера.

Представитель украинской прокуратуры также объявил, что обвинение не намерено обращаться к суду с таким запросом. Владимир Путин мог бы, скорее, стать свидетелем защиты.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Путин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Заключенные Качановской колонии грозят Тимошенко расправой

Зечки Качановской колонии грозятся устроить расправу над экс-премьером Юлией Тимошенко.«Пускай она, сука, только попадет к нам сюда в общий барак!» — говорят осужденные женщины.

Политолог: Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Заявления Владимира Путина, которые звучат в поддержку Юлии Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог Владимир Фесенко.

Путин расскажет украинским следователям о дружбе с Тимошенко

В рамках расследования дела против Юлии Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году будет допрошен премьер России Владимир Путин. О таком решении следователя сообщил адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com