Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Януковичу нужна поддержка через газовые переговоры

«Власть и оппозиция снова не услышали друг друга» — в статье под таким заголовком газета «День» комментирует дружный выход оппозиции из парламентского зала.

«Власть и оппозиция снова не услышали друг друга» — в статье под таким заголовком газета «День» комментирует дружный выход оппозиции из парламентского зала. Правильно сделали бютовцы, покинувших зал заседаний, спрашивает издание, и сразу же категорически утверждает — «конечно, да!» Потому их лидера бросили за решетку и им нужно привлекать внимание общественности, что они и делают всеми доступными способами. Но, с другой стороны, как отмечает «День», Украина сейчас ведет тяжелые газовые переговоры. И Януковичу как никогда нужна поддержка внутри страны. И правительства, и парламента, и всех партий. Ведь Москва, как всегда, использует конфликт внутри Украины в своих целях.

Для Украины цена на газ — мало не главный вопрос сезона, пишет газета «Голос Украины». Эксперты издания утверждают, что, по наихудшему сценарию, спор с Россией может перерасти в затяжную газовую конфронтацию. Одновременно, в условиях предстоящего подорожания газа можно отыскать и плюсы. Ведь многим предприятиям ничего другого не останется, как провести модернизацию своих мощностей. Более бережно к энергоресурса, что подорожает, будет относиться и населения, отмечает парламентское издание.

В этом году эксперты обещают Украине рекордные урожаи зерновых, масляничных культур, картофеля и свеклы. Следовательно украинское могут надеяться, что уже в сентябре-октябре подешевеет стандартный продуктовая корзина. О том, оправдаются ли надежды, и цены на какие продукты гарантированно уменьшатся рассказываются «Известия» в Украине ».

Одновременно, как констатирует газета «Сегодня», в Украине дорожает мясо и колбасные изделия. Причина — рост цен на комбикорма, энергоносители и другие составляющие производства мяса. А вскоре, из-за уменьшения поголовья коров, уже до конца года подорожают молочные изделия, прогнозируют эксперты издания.

Украинское пиво становится очередной разменной монетой и козлом отпущения в переговорах о вступлении Украины в Таможенный союз. Как передают «Экономические известия», сообщество готовит регламент, согласно которому пиво в пластике не сможет импортироваться из Украины. А именно на эту упаковку, как отмечает вбрасывание, и делали ставку украинские пивовары. Статья называется «Братья» копают яму ».

Loading...

blog comments powered by Disqus